Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 25. August 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Lob, Kritik und Vorschläge
Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   1 # 12 top
ICE2
Amateur


User Avatar



Beiträge: 22

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2019 15:18  

Hallo zusammen,

ich habe ein großes Problem mit Rocrail und dem MBUS, zeit Rocrail den MGBOX-Bibliothek nicht mehr unterstützt geht der GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic nicht mehr, und Rocrail kann die Rückmelder auch nicht mehr finden! Unter Rocrail mit MGBOX-Bibliothek gab es keine Probleme mit der Einstellung! Rückmelder 1, Rückmelder-Geräte-Kennung 11, Rückmelder-Bereich 161 bis 176 und Version 1 war allen gut! Nur jetzt mit den MBUS-Bibliothek kann mir keiner Sagen wie ich den GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic in Rochail richtig eintragen muss

Anbei drei Bilder, Bild 1 mit MGBOX einstellung, Bild 2 und 3 sind MBUS einstellung

Für eine schnell Hilfe würde ich mich freuen


Anlage L Form, Märklin Gleisbox mit MS2, C-Gleise
CAN-Digital-Bahn, CC-Schnitte 2.1, SternPunkt 2, 2 GleisReporter Basic mit OptoPlatine Basic, 1 SignalChef Hobby, 4 Magnetartikeldecoder MAD 4 v. IEK mbH
Rocrail

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   2 # 12 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 436

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2019 15:23  

Moin Berthold,

wieso einmal Gerätekennung 0, einmal 11?

Und ansonsten: Die mbus-Zentrale ist noch ordentlich in Arbeit, es dürfte momentan noch besser sein, mit der mgbox zu arbeiten. Btw: beide Zentralen können nicht gleichzeitig am gleichen Port laufen.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.


Bearbeitet von Stephan am 12.05.2019 15:25
 
Autor RE: MGBOX ist besser ald MBUS   3 # 12 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 22

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2019 15:29  

Hallo Stephan,

das ist mir auch klar, aber leider wird die MGBOX nicht mehr unterstützt, deshalb brauche ich hilfe!


Anlage L Form, Märklin Gleisbox mit MS2, C-Gleise
CAN-Digital-Bahn, CC-Schnitte 2.1, SternPunkt 2, 2 GleisReporter Basic mit OptoPlatine Basic, 1 SignalChef Hobby, 4 Magnetartikeldecoder MAD 4 v. IEK mbH
Rocrail

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   4 # 12 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 436

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2019 16:31  

Hei Berthold,

Du hast mich nicht verstanden.

A) wieso einmal Kennung 11 (bei mgbox, wo es ja geht), einmal Kennung 0 (bei mbus)?

B) wer zwingt Dich zum Upgrade? Nimm eine ältere Version von rocrail, wo die mgbox läuft. Die Versionshistorie beschreibt genau, bis zu welcher Version das der Fall war - 15320 ist die erste Version ohne.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.


Bearbeitet von Stephan am 12.05.2019 16:35
 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   5 # 12 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 22

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 12.05.2019 22:55  

Hallo Stephan,

ich habe dich versanden, Gerätekennung 0 geht bei GleisReporter Basic mit OptoPlatine nicht

Das wies ich auch, meine frage ist ja ob einen im Forum wies wie man das einstellen muss, damit der MBUS mit den GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic mit OptoPlatine zusammen Arbeitet

Oder könnte es sein das GleisReporter Basic mit OptoPlatine defekt ist?
Wenn ja wo muss er Umgetauscht werden, ist ja nur 4 Wochen alt

Gruß
BertICE2
Berthold


Anlage L Form, Märklin Gleisbox mit MS2, C-Gleise
CAN-Digital-Bahn, CC-Schnitte 2.1, SternPunkt 2, 2 GleisReporter Basic mit OptoPlatine Basic, 1 SignalChef Hobby, 4 Magnetartikeldecoder MAD 4 v. IEK mbH
Rocrail


Bearbeitet von ICE2 am 12.05.2019 23:03
 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   6 # 12 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 436

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.05.2019 07:55  

Hallo Berthold,

warum hast Du Kennung 0 eingestellt bei mbus, wenn Du selbst schreibst dass das nicht geht? Guck mal Deine Bilder an. Wir reden aneinander vorbei...

Wenn der Gleisreporter bei mgbox funktionierte, warum sollte er jetzt defekt sein? Entweder ist Deine Einstellung falsch, oder mbus ist noch buggy.

Gruß Stephan




3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit OptoPlatine   7 # 12 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 22

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 13.05.2019 17:56  

Hallo Stephan,

das Bild ist ja nur ohne Einstellung so wie es Rochrail anzeigt. Meine Frage ist wie trage ich den Rückmelder ein? Wie der Rückmelder hart 16 Eingänge müsse ich da nicht 2 Rückmelder eintragen? das Modul eintragen von bis ist ja nicht vorhanden. Anbei 2 Bilder, 1 vom MGBOX und 1 vom MBUS wo man den Unterschied zum eintragen sehen kann, wo trage ich bei MBUS ein wie viel Rückmelder man hart?

Gruß
BertICE2
Berthold


Anlage L Form, Märklin Gleisbox mit MS2, C-Gleise
CAN-Digital-Bahn, CC-Schnitte 2.1, SternPunkt 2, 2 GleisReporter Basic mit OptoPlatine Basic, 1 SignalChef Hobby, 4 Magnetartikeldecoder MAD 4 v. IEK mbH
Rocrail

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   8 # 12 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 436

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.05.2019 19:23  

Hei Berthold,

wie es aussieht ist mbus dafür noch nicht fertig, man kann nur S88 Melder eintragen, und es ist noch gar nichts über CAN Rückmelder im Wiki dokumentiert. Bleib einfach bei der mgbox, bis mbus einen ordentlichen Entwicklungs- und Dokumentationsstand hat. Ansonsten hilft mir immer ausprobieren.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit OptoPlatine   9 # 12 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 22

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 13.05.2019 20:28  

Hallo Stephan,

noch 1 Frage, ich habe nur 1 Rückmelder und die Rückmelder-Geräte-Kennung ist auf 11 eingestellt, wie ist der Rückmelder-Bereich?
Liege ich richtig wenn ich von 16 *10 dann hart Geräte-Kennung 11 Rückmelder-Bereich von 161 bis 176 ist das richtig?
GleisReporter Basic mit OptoPlatine hart 16 eingänge für Rückmelder.

Gruß
BertICE2
Berthold


Anlage L Form, Märklin Gleisbox mit MS2, C-Gleise
CAN-Digital-Bahn, CC-Schnitte 2.1, SternPunkt 2, 2 GleisReporter Basic mit OptoPlatine Basic, 1 SignalChef Hobby, 4 Magnetartikeldecoder MAD 4 v. IEK mbH
Rocrail

 
Autor RE: GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic   10 # 12 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 436

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2019 17:27  

Hei Berthold,

öhm... das weiß ich aus dem Stand nicht. Einfach ausprobieren. Aber da Du das unter mgbox ja am Laufen hattest, weißt Du doch wie die Einrichtung geht. Oder verstehe ich Dich falsch?

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "GleisReporter Basic mit GleisReporter Basic" [2]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Gleisreporterdelux mit Reporter Basic
GleisReporter
1
1206 Hits
28.11.2017 11:22
Thorsten
Gleisreporter Basic mit Optoplatine
Lob, Kritik und Vorschläge
6
741 Hits
16.05.2019 21:28
Stephan
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann