Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 01. Oktober 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 PC-Schnitte
Nächstes Thema

 
Autor CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   1 # 7 top
J_Engel
Noob




Beiträge: 8

Eingetreten: 17.08.20
Status: Offline
Eingetragen am 31.08.2020 19:49  

Hallo zusammen,

habe vergeblich versucht meine CC-Schnitte mit Startpunkt und MS2 mit Rocrail zu verbinden. Habe versucht der Anleitung von Rocrail zu folgen und habe meiner MEinung nach auch alles Richtig eingestellt. Habe dann auch probiert eine Lok anzulegen und diese dann Fahren zu lassen. Hat leider nicht funktioniert.
Die Lok hat einen mfx decoder so weit ich weiß. Als Addresse ist die 20 eingestellt.
Rocrail wird auf einem Win 10 64-bit PC betrieben.
Über die MS2 kann ich die Lok ansteuern über Rocrail jedoch nicht.
Zum testen habe ich einfach eine gerade Strecke aufgebaut.

Im Anhang findet ihr Bilder von den Einstellungen.
Außerdem bekomme ich immer eine Fehlermeldung angezeigt. Was bedeutet diese? Ist auch Im Anhang als Bild eingefügt.

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Grüße Jonny

 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   2 # 7 top
TEEvt115-Fan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 49

Ort: Osnabrücker Land
Eingetreten: 05.07.18
Status: Offline
Eingetragen am 31.08.2020 20:51  

Hallo Jonny,

leider bist du nicht der einzigste mit diesem Problem.
Rocrail (Rob) hat vor ca. 1 Jahr auf MBUS umgestellt, damit fingen auch bei mir die Probleme an, vor allem bei MFX Loks.
Das hat er auch meines Wissens bis heute nicht im Griff bekommen. Er mag auch scheinbar Märklin nicht.
Ich bin auf ITrain umgestiegen--- alles lief TOP auch ein tolles Forum, wenn mans braucht
Es gibt noch eine freie Moba-Steuerungsprg. für Linux und Window, es ist noch relativ neu, aber der Entwickler ist sehr agil.Diese heißt //RailControlich habe die Linuxversion ubuntu.18.04.20200829 auf meinem Kubuntu Testlaptop. Läuft top
Selbstverständlich wird auch die CC-Schnitte angesprochen. Das Prg. läuft im Browser, die Software ist Serverbasiert, das heißt, Sie kann im Netzwerk auch vom Handy, Tablet oä. gesteuert werden.

Gruß
Kalle


Märklin C-Gleis für Schattenbahnhof, Märklin K-Gleis für Anlage. Cc Schnitte 2.1 auf MS2 Station Software ITRAIN 5plus z.Zt noch beim ersten Bauabschnitt...
OpenCar mit BiDiB IF2
Bearbeitet von TEEvt115-Fan am 31.08.2020 21:17
 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   3 # 7 top
J_Engel
Noob



Threadstarter

Beiträge: 8

Eingetreten: 17.08.20
Status: Offline
Eingetragen am 01.09.2020 17:18  

Hallo Kalle,

Kannst du mir einen Link schicken für die Alternative die du genannt hast. Würde mich gerne mal darüber informieren.

Danke
Gruß
Jonny

 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   4 # 7 top
TEEvt115-Fan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 49

Ort: Osnabrücker Land
Eingetreten: 05.07.18
Status: Offline
Eingetragen am 01.09.2020 20:54  

Hi Jonny,
naklar kann ich dir den Link schicken: https://www.railcontrol.org/index.php/de/
Ich habe diese Software Testweise auf meinen Kubuntu (Linux) Laptop installiert und es läuft prima,
Wenn ich mein ITRAIN 5 pro nicht hätte würde ich damit fahren.

Gruß Kalle


Märklin C-Gleis für Schattenbahnhof, Märklin K-Gleis für Anlage. Cc Schnitte 2.1 auf MS2 Station Software ITRAIN 5plus z.Zt noch beim ersten Bauabschnitt...
OpenCar mit BiDiB IF2
 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   5 # 7 top
ThorstenP




Beiträge: 1

Eingetreten: 28.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 03.09.2020 16:08  

Hallo,

auch ich bin voll der Neuling auf dem Rocrail und CAN Gebiet.
Bei mir hat es auch gedauert, bis ich die erste Lok am Laufen hatte, aber hinterher ging alles, was ich wollte.
Loks und Weichen.
Rückmelder wurden testweise auch installiert und ordentlich gemeldet.
Wenn du Glück hast, habe ich Fotos der Einstellung für die CC Schnitte irgendwo rumliegen.
Bei Interesse kann ich sie dir gerne zukommen lassen.

Schöne Grüße, Thorsten P.

 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   6 # 7 top
WHasse




Beiträge: 3

Eingetreten: 17.02.20
Status: Offline
Eingetragen am 14.09.2020 18:58  

Bitte bei "Schnittstellenkennung" mbus-1 eintragen


Märklin M-Gleisbahner
MS2, CC-Schnitte, Rocrail
18 DCC-Loks, BW- und Streckenmodul

 
Autor RE: CC-Schnitte und MS2 mit Rocrail verbinden.   7 # 7 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 564

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 15.09.2020 08:37  

Moin WHasse,

"Schnittstellenkennung" kannst Du benennen wie Du möchtest. Das ist Freitext und hilft, bei mehreren Zentralen alles ordentlich auseinander zu halten.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann