Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDienstag, 23. Oktober 2018
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Neue Version 9.5.7 auf der Webseite verfügbar on
Autor RE: Neue Version 9.5.7 auf der Webseite verfügbar   11 # 14 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 393

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 15.05.2018 20:32  

Hallo Andy,

sieht doch toll aus ILTIS!

Ich hatte auch immer wieder Schwierigkeiten mit 'Block erreicht'.
Ich konnte den Fehler nachstellen - 'Block erreicht' funktioniert wie 'Alle Blöcke frei'
- da ist wohl ein Pointer falsch gesetzt worden. Ich habe Ronald informiert.

Übrigens - bei 9.5.7 kannst Du die beiden Gleise (Bahnübergang 104/105) intern verbínden.
Wenn Dich das interessiert melde Dich per PN.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Neue Version 9.5.7 auf der Webseite verfügbar   12 # 14 top
Andy
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 40

Ort: Riedikon CH
Eingetreten: 12.03.13
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2018 19:16  

Hallo Ulli
besten Dank für die prompte Antwort. Deine Erklärung klingt logisch. Ich warte mal ab mit ändern der zahlreichen Fahrstrassen, nicht dass beim nächsten Update das Ganze wieder zurück muss. An die Verknüpfung der Schranke habe ich noch nicht gedacht. Zuerst muss die erste "FS RS" Baustelle beendet werden. Ich werde drauf zurückkommen. Merci


Herzliche Grüsse,
Andy

Anlage: Modulbahn H0 DCC
Thema: SBB Mittelland, Jura
Technik: ECOS 4.0.2, ESU Detectoren, ESU Switchpiloten V I / V II, QDecoder für Signale, Peco Code 75, ModellStw 9.5.7 Iltis Gehversuche???? Auf alt PC 8.26.6 :-)

 
Autor RE: Neue Version 9.5.7 auf der Webseite verfügbar   13 # 14 top
ronaldhelder
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 344

Ort: Papendrecht NL
Eingetreten: 24.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2018 21:18  
Hallo,

Ich habe es eben geprüft ob eien FS mit Block erricht richtig freigegeben wird.

Es gibt 6 Möglichkeiten:

Lok, Halt mit Melder: FS wird beim Belegen des Haltmelders aufgelöst
Lok, Halt nach Abstand: FS wird beim Anhalten der Lok aufgelöst

Zug < Blocklänge, Halt mit Melder: FS wird beim Belegendes Haltmelders aufgelöst
Zug < Blocklänge, Halt nach Abstand: FS wird beim Anhalten des Zuges aufgelöst

Zug > Blocklänge, Halt mit Melder: FS wird aufgelöst wenn alle Blöcke frei sind
Zug > Blocklänge, Halt nach Abstand: FS wird aufgelöst wenn alle Blöcke frei sind

Es funktioniert genau so wie in dieser Tabelle aufgelistet ist. Ich kann das Problem also nicht nachvollziehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ronald Helder

www.modellstw.eu  
Autor RE: Neue Version 9.5.7 auf der Webseite verfügbar   14 # 14 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 393

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 20.05.2018 14:52  

Hallo Andy, hallo Ronald,

man das auch etwas einfacher machen:

Freigeben mit Melder und keine Markierung setzen - und dann müsste
die Freigabe funtioniern, wenn der Zielblocks erreicht wird.

Gruß Ulli

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann