Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSamstag, 17. November 2018
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Problem beim einlesen der Rückmelder   1 # 4 top
mcorde
Spezialist




Beiträge: 55

Ort: Dransfeld
Eingetreten: 01.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 08.11.2018 13:03  

Hallo,

habe folgendes Problem. Wenn ich das Programm starte, dann werden meine Rückmeldungen nicht immer angezeigt. In der Ecos sind diese zu sehen. Irgendwie liest das Programm nicht die Rückmeldung aus, aus der Ecos. Habe die neuste Version 9.6.2.
Gruß Matthias


Gruß aus Südniedersachsen,
Matthias
Märklin Digital, Ecos2, SW 4.0, Fahrzeuge von Märklin und ESU , Modul - Anlage in Bau ca. 8m, Modellstellwerk 8.20, Motorola, DCC, M4, Ldt - Rückmelder, C - Gleise

 
Autor RE: Problem beim einlesen der Rückmelder   2 # 4 top
ronaldhelder
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 349

Ort: Papendrecht NL
Eingetreten: 24.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.11.2018 17:39  

Hallo Matthias

Wie is deine Einstellung für Melder anfragen hier soll "nach Go" gewählt werden


Mit freundlichen Grüßen
Ronald Helder

www.modellstw.eu  
Autor RE: Problem beim einlesen der Rückmelder   3 # 4 top
mcorde
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 55

Ort: Dransfeld
Eingetreten: 01.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 13.11.2018 11:45  

Hallo Ronald,

diese Einstellung habe ich gemacht und es passiert , dass manchmal die Rückmeldung nicht eingelesen wird von der Ecos.


Gruß aus Südniedersachsen,
Matthias
Märklin Digital, Ecos2, SW 4.0, Fahrzeuge von Märklin und ESU , Modul - Anlage in Bau ca. 8m, Modellstellwerk 8.20, Motorola, DCC, M4, Ldt - Rückmelder, C - Gleise

 
Autor RE: Problem beim einlesen der Rückmelder   4 # 4 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 318

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 14.11.2018 08:13  

Guten Morgen Modellstellwerker,

dieses Problem habe ich auch , habe es hier auch schon früher mehrfach angesprochen und alle Varianten von vor go/nach go über längere Zeiträume
verwendet.
Aber es kommt immer wieder mal vor, das beim Start von Spielmodus das HSI88 rausfliegt. Die Kontrollleuchte ist also vorhanden, man klickt auf
Go Spielmodus und die Lampe geht aus und Mstw arbeitet ohne Rückmelder.
Dieses kommt vor beim unbelasteten Neustart, beim Neustart nach Pause/Kurzschluß/Änderung. Oder es funktioniert Tagelang gut.
Es ist also nicht möglich, einen Zusammenhang zu erkennen.
Die nächste Testmöglichkeit bei mir wird die Verwendung eines kürzeren USB Kabels HSI88>Rechner sein. Das bedingt aber noch weitere Änderunge und ist
erst für die Zukunft vorgesehen.

Vll gibt es ja noch eine Lösung

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.6.3, WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann