Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSamstag, 31. Oktober 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Melder will Fahrstrasse stellen   1 # 6 top
HeinzM
Spezialist




Beiträge: 77

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 25.09.2020 21:32  

Hallo Modellstellwerker,

bei mir trat das Problem auf, dass beim Befahren eines Blockes im Meldemonitor angezeigt wurde "Datum Uhrzeit - Keine Fahrstrasse von 253 nach 255". Ich habe dann festgestellt, dass diese Meldung immer erscheint, wenn Melder 1 betätigt wird. Nachdem ich den betroffenen Block einem anderen freien Melder zugeordnet habe ist das Problem mit dieser Meldung beseitigt.
Melder 1 will immer eine Fahrstrasse stellen von Signal/Taste 253 nach Signal/Taste 255. Signal/Taste 253 und 255 existieren aber nicht und eine Zuordnung für externes Gleisbildstellwerk mit "Melder für Taster" oder "Melder in GBS" finde ich nicht.
Wie kann ich diese Zuordnung für Melder 1 finden und beseitigen?

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 9.8.4, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
Autor RE: Melder will Fahrstrasse stellen   2 # 6 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 627

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2020 11:41  

Moin Heinz,

hast mal im Block unter Aktionen nachgesehen, ob da bei Einfahrt eine aktion angefordert wird?


Gruß

Reinhold von einer halbwegs gut laufenden Anlage.


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.8.6 WIN10, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Melder will Fahrstrasse stellen   3 # 6 top
HeinzM
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 77

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2020 13:57  

Hallo Reinhold,

auch das habe ich schon untersucht. Leider kann ich die Fehlermeldung mit keiner der letzten Änderungen in Zusammenhang bringen.
Da der Melder 1 nun ausser Betrieb ist, ist auch die Fehlermeldung weg. Aber die Zuordnung ist noch da und bei Handbedienung von Melder 1 im Meldemonitor erscheint die Fehlermeldung auch wieder.
Ich werde nun in Ruhe weitersuchen.

Gruß
Heinz


Modellstellwerk Vers 9.8.4, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
Autor RE: Melder will Fahrstrasse stellen   4 # 6 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 685

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2020 16:47  

Hallo Heinz,

lass Dir doch mal eine Blockliste ausgeben. Vielleicht taucht der Melder da noch mal auf.
Der Melder 1 hatte bei mir schon mehrfach Probleme bereitet.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Melder will Fahrstrasse stellen   5 # 6 top
Signaler54
Spezialist




Beiträge: 177

Eingetreten: 01.11.15
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2020 20:26  

Hallo Heinz,
hast du ein Makro 1, dass einen Haken hat bei "Makro startet mit Melder 1" ??

Eventuell stoppst du die Makroverarbeitung mal komplett (versuchsweise).

Schönen Gruß aus dem heute verregneten Spessart
Werner


[Märklin K-Gleis Anlage / Fahren: z21 mit Uhlenbrock Power-4 (DCC + Motorola) / Melden u. Schalten: Stärz Businterface + Decoder/Melder(Selectrix) / PC: Fujitsu Esprimo 2,8 GHz mit WIN 7 / ModellStw 9.8)

 
Autor RE: Melder will Fahrstrasse stellen   6 # 6 top
HeinzM
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 77

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2020 23:07  

Hallo Ulli, Werner,

Melder 1 taucht in den Blöcken nicht auf und auch Makro 1 wird nicht gestartet.
Auch Tasten eines externen Gleisbildstellwerks werden nicht mit Melder 1 zu Signalen oder Tasten weitergeleitet um eine Fahrstrasse von 253 nach 255 zu stellen.
Mit Logging sehe ich auch nichts zu dieser Fehlermeldung.
Da bis jetzt nur Melder 1 diese Meldung zeigt, ich ihn aber ausser Betrieb gesetzt habe, taucht die Fehlermeldung nicht mehr auf.
Mit der Handbedienung des Meldemonitors kann ich aber die Fehlermeldung jederzeit erzeugen und kann daher in Ruhe weitersuchen.

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 9.8.4, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann