Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 21. April 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Digital Zentralen
 Central Station 2/3
Nächstes Thema

 
Autor Gleisreporter deluxe an CS3   1 # 6 top
VGra_mfx




Beiträge: 4

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 15:46  

Hallo Gemeinde,
ich trage mich mit der Entscheidung meine Anlage um eine CS3 zu erweitern.
Ich habe derzeit 4 GR deluxe, welche ich an der CS3 weiter verwenden möchte. Kann ich den Startpunkt direkt an die CS3 anschließen? Wenn ja über welchen port an der CS3? Die Anlage soll dann im Automatik Betrieb über RocRail gesteuert werden.
Gruß
Volker


Bearbeitet von VGra_mfx am 21.03.2019 15:49
 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   2 # 6 top
Wolf10
Spezialist




Beiträge: 30

Eingetreten: 21.08.18
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 19:32  

Hallo Volker,

du brauchst dazu das Kabel Märklin 60123.
Das wird an den Märklin CAN-Bus Ausgang (9-polig) direkt neben den USB-Buchsen hinten an der CS3 und an der rechten Buchse des Startpunkt 2 angeschlossen.

LG Michael


Märklin-K-Gleis (H0), CS3-Plus, MS2, LDT-, ESU- u. TAMS-Decoder, TrainController 9.0 mit STREET+, BiDiB-RF-Basis (DCC)
CC-Schnitte mit Gleisbox und MS2, WS-Magnet, WS-Servo, GleisReporter deluxe, GleisReporterBasic (CarSystem)

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   3 # 6 top
VGra_mfx



Threadstarter

Beiträge: 4

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 21:16  

Mhm, laut Märklin Anleitung ist das ein CAN- Bus Ausgang. (???) 9 polig.
Den CAN Bus Eingang 6 polig gibt es bei der CS3 nicht.

Wie ich sehe hast du eine CS3+ kann es sein das es dann bei der CS3 nicht funktioniert. Hat da wer Erfahrung mit der CS3?

Oder kannst du (Michael) es mit Bestimmtheit sage das es bei der CS3 auch so klappt?
Gruß
Volker

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   4 # 6 top
Wolf10
Spezialist




Beiträge: 30

Eingetreten: 21.08.18
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2019 08:28  

Hallo Volker,

in der Anleitung zum Startpunkt ( http://can-digital-bahn.com/modul.p...#Mod_Top ) ist dieses Kabel für die CS2 angegeben. An der CS2 gibt es für dieses Kabel auch nur diese (Ausgangs-) Buchse.
Eine Garantie kann ich Dir aber nicht geben, ich kenne RocRail nicht.

Mal sehen, was Thorsten dazu schreibt...

LG Michael


Märklin-K-Gleis (H0), CS3-Plus, MS2, LDT-, ESU- u. TAMS-Decoder, TrainController 9.0 mit STREET+, BiDiB-RF-Basis (DCC)
CC-Schnitte mit Gleisbox und MS2, WS-Magnet, WS-Servo, GleisReporter deluxe, GleisReporterBasic (CarSystem)

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   5 # 6 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 269

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2019 09:48  

Hallo allerseits,

ich hatte es bereits ein paar Mal geschrieben, aber die Beiträge rutschen ja nach einiger Zeit immer weiter nach hinten, also wiederhole ich es hier gern wieder:

Es gibt beim CAN-Bus keine Aus- und Eingänge, kein Vorne kein Hinten. Der Bus ist bidirektional, alle Module können miteinander sprechen - in beide Richtungen und an jedem Anschluss.

Das 60123 wird von Märkiin ja nur benutzt, um CSen miteinander zu verbinden, da macht das für die Firma wohl einen Sinn, das so zu bezeichnen. Aber trotzdem: Ihr könnt alle drei CAN-Buchsen hinten (6-polig, 7-polig, 9-polig) und die beiden vorne (10-polig) benutzen, soweit Ihr ein entsprechendes Kabel mit den passenden Steckern - und der richtigen PIN-Belegung - besitzt.

Also für die Verbindung von CS2/3/+ zum StartPunkt2 wie in der Beschreibung angegeben das Kabel 60123 nehmen und alles sollte funktionieren.


LG
Wilde 13


Bearbeitet von Wilde 13 am 22.03.2019 12:46
 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   6 # 6 top
lplanz
Amateur




Beiträge: 15

Eingetreten: 07.04.14
Status: Offline
Eingetragen am 24.03.2019 17:30  

Kann ich bestätigen, geht mit der CS3 (auch ohne +).

Gruß, Lars

 
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Gleisreporter deluxe an CS3" [28]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Gleisreporter Deluxe Service Tool Problem
GleisReporter
1
1100 Hits
12.10.2017 13:06
bertc3p0
GleisReporter Deluxe & RelaisChef
GleisReporter
2
2871 Hits
04.07.2013 13:18
jwaltl
Defekter gleisreporter deLuxe
Allgemein
4
462 Hits
15.03.2019 19:00
casavio
Gleisreporter deLuxe
TrainController
3
3535 Hits
26.02.2016 09:22
Thorsten
GleisReporter Deluxe und Märklin 60881 im Mischbet
GleisReporter
3
2255 Hits
15.02.2016 11:11
Thorsten
Weitere ähnliche Theme wie "Gleisreporter deluxe an CS3"
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann