Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 20. Januar 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Digital Zentralen
 Central Station 2/3
Nächstes Thema

Seite 4 von 4 < 1 2 3 4
search
Thread Startpost: CS3 - wie am besten Verbinden on
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   31 # 38 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 637

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 07.12.2020 22:22  

Hallo Markus,

ja, wenn Du die Module per Servicetool einstellen möchtest, brauchst Du eine CC-Schnitte. Die ist dann im Normalbetrieb nicht angestöpselt, sondern nur bei Bedarf. Entweder ist die CS3 oder die Schnitte am Startpunkt.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   32 # 38 top
saft6luck
Amateur




Beiträge: 12

Eingetreten: 02.12.21
Status: Offline
gesperrt!

Eingetragen am 02.12.2021 17:56  
Quote
Stephan schrieb:
Also: nein, im 60123-Kabel läuft kein Gleissignal. Es führt nur den CAN-Bus.


Das kann doch nicht sein.

http://www.skrauss.de/modellbahn/ca...bel.html

Der Startpunkt 2 verwendet das Gleissignal (vermutlich) nicht und es muss separat eingespeist werden.

Gruß
Marc

Ps. Ist das nicht sogar ein (der?) Unterschied zwischen Startpunkt 2 und Startpunkt CS2? Der für die CS2 verwendet das Gleissignal vom 60123-Kabel?


Bearbeitet von saft6luck am 03.12.2021 08:07
 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   33 # 38 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1973

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 03.12.2021 11:39  

Hallo Marc,


ja, genau das ist der Unterschid bei den StartPunkten.

Es kann aber jeder StartPunkt beides sein. Man muss dazu nur die Codierung auf der Platine des StartPunktes ändern...



Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   34 # 38 top
saft6luck
Amateur




Beiträge: 12

Eingetreten: 02.12.21
Status: Offline
gesperrt!

Eingetragen am 03.12.2021 16:04  

Was mich beim "Startpunkt CS2" die ganze Zeit wundert ist die Bezeichnung "CS2".

Ist das eine technische Anforderung oder eine historische Namensgebung? Hab (in der kurzen Zeit) leider noch keine Begründung gefunden.

Vorstellen könnte ich mir ja Probleme mit der Massetrennung, aber wäre dann nicht auch die CS2 HW Version wichtig?

Gruß
Marc

 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   35 # 38 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 330

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 04.12.2021 16:50  

Hallo Marc,

die Erklärung findet sich in der Beschreibung zum StartPunkt 2:

https://can-digital-bahn.com/modul....unkt CS2


LG
Wilde 13


Bearbeitet von Wilde 13 am 04.12.2021 16:51
 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   36 # 38 top
saft6luck
Amateur




Beiträge: 12

Eingetreten: 02.12.21
Status: Offline
gesperrt!

Eingetragen am 04.12.2021 21:03  

Ist da erklärt, warum das nur mit der CS2 funktioniert?

So wie ich das lese spricht nichts gegen eine Verwendung mit der CS3 (außer dass da steht "Der "StartPunkt CS2" ist nur für einen Betrieb in Verbindung mit einer CS2 gedacht" ).

Beispiel:
CS3 (Master) über 60213 an einem "Startpunkt CS2" mit Netzteil (vermutlich gar kein Netzteil nötig), verbunden über RJ45 mit einem weiteren "Startpunkt CS2" (ohne Netzteil) und einer CS2 (Zweitgerät), welche den Booster für das Gleis stellt (Verbindungskabel '6-polig auf 6-polig' ).

Alternativ zum 2. "Startpunkt CS2" ein AnnexPunkt und die CS2 mit Verbindungskabel '7-polig auf 6-polig' angeschlossen.

-> CS3 (Master) entfernt zur CS2 (Gleisanschluss) aufstellen.

 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   37 # 38 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 330

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 05.12.2021 13:56  

Der Kandidat hat recht und bekommt hundert Punkte, aber es gibt für ihn keine Waschmaschine, seufz.

Zumal er im Forum "Central Station 2/3" zu dem Thema "CS3 - wie am besten verbinden" schreibt.

Wenn man sich aber die generelle Aufteilung bei "CAN-Module - System und Modulübersicht" anschaut, könnte man vielleicht merken, dass die Unterteilung generell nur zwischen "Central Station 2/3" und "Mobile Station" stattfindet. Und dass die Märklin-Booster nur zusammen mit einer CS2/3 und nicht mit einer Gleisbox genutzt werden können.

 
Autor RE: CS3 - wie am besten Verbinden   38 # 38 top
saft6luck
Amateur




Beiträge: 12

Eingetreten: 02.12.21
Status: Offline
gesperrt!

Eingetragen am 05.12.2021 21:00  

Alles klar, dann bestelle ich noch einen Startpunkt 2 und baue (dann) beide auf CS2/3 um.

 
Seite 4 von 4 < 1 2 3 4
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann