Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 16. Juni 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 SignalChef
Nächstes Thema

 
Autor Märklin Start up Signale   1 # 7 top
ICE2
Amateur


User Avatar



Beiträge: 19

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 13:55  

Hallo zusammen,

meine frage ist kann ich mit den SignalChef Hobby auch Märklin Start up Signale schalten oder brauche ich da SignalChef, mein M84 geht zeit heute nicht mehr

Gruß
ICE2
Berthold


Berthold
Bearbeitet von ICE2 am 08.06.2019 13:57
 
Autor RE: Märklin Start up Signale   2 # 7 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 600

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 14:00  

Hallo Berthold,

ja.
siehe >http://www.can-digital-bahn.com/modul.php?system=all&modul=66#Mod_Top<

Gruß Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 100m K-Gleis, Intellibox 650/65000, DICO (LDT), CC-Can(CdB), etwa 100 verschiedene Fahrzeuge zum Teil Digital und ModellStw 9.6.2 jetzt 9.7 und 4 AZ - Blöcke (CdB) im Test einfach Genial !! Absolut Top!! - zZ. Alles in Betrieb, mit 21 Zügen im Halbstunden Takt--ich bin zufrieden!!

 
Autor RE: RE: Märklin Start up Signale   3 # 7 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 19

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 14:22  

Hallo saar181213,

Hobby-Signal kenne ich von Märklin nicht nur Start up Signale und die haben ein Roteskabel das an B-Strom angeschloßen wärden muss.
Wie soll das beim SignalChef Hobby gehen, oder braucht man da das Bahnstrom Kabel nicht

Gruß
ICE2
Berthold


Berthold
Bearbeitet von ICE2 am 08.06.2019 14:24
 
Autor RE: Märklin Start up Signale   4 # 7 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 517

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 17:10  

Hallo Berthold,

einfach so wie in der Beschreibung zum Modul anschließen. Eine Bahnstromverbindung ist nicht erforderlich.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Märklin Start up Signale   5 # 7 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 600

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 19:55  

Hallo Berthold,
das ist jetzt mit der Glaskugel nicht so genau.
Hobbysignale haben 2 Blaue (hell u. dunkelblau)

Fragen
1. welche Artikel Nummer haben die Signale
2. ein Bild wäre erklärender.

Wenn das Signal ein rotes Kabel hat, fehlt eins, für den Bahnstrom, dann ist es kein Hobby Lichtsignal, sondern ein 7039, 7040, 7041 usw.
Gruß Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 100m K-Gleis, Intellibox 650/65000, DICO (LDT), CC-Can(CdB), etwa 100 verschiedene Fahrzeuge zum Teil Digital und ModellStw 9.6.2 jetzt 9.7 und 4 AZ - Blöcke (CdB) im Test einfach Genial !! Absolut Top!! - zZ. Alles in Betrieb, mit 21 Zügen im Halbstunden Takt--ich bin zufrieden!!

 
Autor RE: Märklin Start up Signale   6 # 7 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 517

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 22:04  

Hallo Berthold,

Hobby-Signale haben eine Steckverbindung mit 3 Kabel - hell- und dunkelblau für die Signalansteuerung und ein rote für die Fahrstromschalung des Gleisabschnitts vor dem Signal. Geschaltet wird das Signal und das Zu- und Abschalten des Fahrstroms durch das Signalfahrpult (siehe die Beschreibung von Märklin). Das rote Kabel hat nichts mit der Ansteuerung der roten bzw. grünen LED im Signal zu tun.
Für die Ansteuerung mit dem CAN-Modul sind nur die blauen Kabel da; sollte der Fahrstrom geschaltet werden, musst Du parallel einen Relaischef einsetzen.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Märklin Start up Signale   7 # 7 top
ICE2
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 19

Eingetreten: 10.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 08.06.2019 22:15  

Hallo zusammen,

an alle die mir geantwortet haben vielen Dank,
OK, dann ist der SignalChef Hobby genau das richtige, ich werde dann die Steckverbindung mit 3 Kabel abtrennen und nur die 2 hell- und dunkelblau anschließen. Der SignalChef Hobby ist mit 8 Anschlüsse auch günstiger als ein M84 vom Märklin denn die haben nur 4 Anschlüsse

Gruß
ICE2
Berthold


Berthold
Bearbeitet von ICE2 am 08.06.2019 22:17
 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann