Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDienstag, 22. Oktober 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 CC-Schnitte
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   1 # 10 top
belue
Noob


User Avatar



Beiträge: 8

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 06.10.2019 17:06  

Hallo liebe CDB-Freunde,
und schon wieder eine Frage:

Meine CC-Schnitte Spezial wird von WDP nicht erkannt.
Es kommt immer die Fehlermeldung: keine Verbindung zum2.CAN-Digital CC-Schnitte!
Ich habe die Schnitte als 2. Digitalsystem in WDP eingetragen. Stromversorgung der Schnitte ist eingeschaltet.
1. System ist die CS1R, sie ist aber nicht verbunden mit dem PC !
Der USB Serial Port (COM3) ist vorhanden und so auch in WDP eingetragen.
Muss im Serial Port noch etwas verändert werden ? Steht auf Bits/s 9600, 8 Daten- und 1 Stoppbit.
Ich nehme jeden Tipp und Rat an !

Danke Bernd


Geplant: Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1 R ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.1c Premium.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   2 # 10 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1562

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 06.10.2019 18:06  

Moin Bernd,

hm, eigentlich dran stecken und gut ist. So spontan fällt mir da nichts zu ein.

Ah, ja doch, es muss mindestens ein CAN-Modul an der Schnitte sein, da sonst die Schnitte keinen aktiven CAN findet und dann blockiert. Sie kann ja so mit keinem reden und somit ist die Meldung dann ja auch richtig. Keine Verbindung SIe ist ja nur ein Interface, mit dem man selber nicht redne kann...




Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   3 # 10 top
belue
Noob


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 8

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 06.10.2019 18:37  

Guter Tipp Thorsten !
Egal ob Sniffer oder Weichenchef angeschlossen sind,
die Fehlermeldung beim Hochfahren von WDP ist weg !
Danke Dir !
Bernd


Geplant: Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1 R ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.1c Premium.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   4 # 10 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 52

Ort: Auf der Sandbank
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 06.10.2019 19:00  

Hallo zusammen,
Ich habe am anfang auch ohne jegliches Modul gesteuert, außer mit der CC Schnitte, das ging.
Oder ist dass bei der spezial anders???

Gruß
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.


Bearbeitet von MMP am 06.10.2019 19:00
 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   5 # 10 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 455

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 06.10.2019 22:02  

Hei Matthias,

da hattest Du sicher die Gleisbox als CAN-Modul an der Schnitte dran, sonst wäre da nix mit Steuern gegangen

Wie Thorsten schon schrieb: die Schnitten sind nur Interfaces, ohne angeschlossene CAN-Module funktioniert da nix.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   6 # 10 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 52

Ort: Auf der Sandbank
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 07.10.2019 22:31  

Hallo Stephan,
Ja stimmt.
Wahrscheinlich ist es bei der Spezial anders.

Gruß
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   7 # 10 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 455

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.10.2019 10:27  

Hei Matthias,

nee ist es nicht. Auch am "Spezial" muss ein CAN-Modul dran sein, damit überhaupt eine Kommunikation statt findet. Deswegen meldete WDP einen Fehler, als kein Modul angeschlossen war.

Die "Spezial" braucht halt nur keine Gleisbox, die sonst bei WDP immer "vermisst" wird. Sie ist halt für reine Schalt- und Rückmeldesysteme gedacht.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   8 # 10 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 52

Ort: Auf der Sandbank
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 08.10.2019 11:54  

Hallo Stephan,
Aso ist dass
Wahrscheinlich hat Bernd dann nur die CC Schnitte angeschlossen, ohne Gleisbox?

Gruß und danke
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   9 # 10 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 455

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.10.2019 13:55  

Hei Matthias,

kannst Du ja oben lesen - er hatte nur die CC-Schnitte Spezial angeschlossen, ohne weitere Module. Mit Modul ging es dann.

Eine Gleisbox kann an die "Spezial" ohnehin nicht dran, hab ich ja schon geschrieben. Die Spezial ist für "ohne Gleisbox".

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Keine Verbindung zur CC-Schnitte spezial   10 # 10 top
MMP
Spezialist




Beiträge: 52

Ort: Auf der Sandbank
Eingetreten: 03.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 08.10.2019 20:34  

Hallo,
Achso ist das!!!
Hab Verstanden Danke.
Hatte etwas falsch verstanden
Danke für die Antworten.

Gruß
Matthias


Anlage im Bau mit Märklin GB und Mobile Station.
Schalten mit k83 und rückmelder mit deluxe.
Startpunkt, Sternpunkt und CC Schnitte gehören dazu.
Gefahren wird auf C Gleis, und bald auch auf k Gleis.

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann