Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 18. Oktober 2017
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > CAN-digital-Bahn Module
 WeichenChef
Nächstes Thema

 
Autor Relais an Ausgang WeichChef   1 # 4 top
vori
Amateur




Beiträge: 29

Ort: Arnstorf
Eingetreten: 29.02.16
Status: Offline
Eingetragen am 11.10.2017 08:31  

Hallo Gemeinde,

ich habe mehrere WeichenChef Magnet zur Steuerung der Weichen.
Diese werden über den SwitchMann1 auf dem Stellpult angesteuert
und auch die Rückmeldungen funktionieren einwandfrei.

Nun benötige ich ein Relais in der Nähe des WeichenChefs , das in Abhängigkeit der Weichenstellung schaltet.

Kann ich die Ausgänge des WeichenChef (andem eine Weiche hängt) irgendwie dazu benützen, ein Relais zu schalten ??

Ich möchte dazu nicht meine vorhandenen RelaisChefs benutzen.

Gruß
vori


Bearbeitet von vori am 11.10.2017 08:51
 
Autor RE: Relais an Ausgang WeichChef   2 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1205

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2017 10:49  

Moin Vori,

jein, Du kannst natürlich die Relias mit an die Ausgänge des WeichenChefs hängen, verlierst dann aber die Rückmeldung! Oder Du must soviel Kontakte am Relais haben, das dies eine Endabschaltung simuliert.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Relais an Ausgang WeichChef   3 # 4 top
vori
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 29

Ort: Arnstorf
Eingetreten: 29.02.16
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2017 12:36  

Hallo Thorsten,

ich nehme an das der WeichenChef die Lagemeldung über den schwachen Strom
der geschlossenen Spule erkennt.

Würde die Rückmeldung am WeichenChef noch funktionieren,
wenn ich diesen schwachen Strom für mein Relais anzapfe und mit einem Transistor aufsteuere.

Gruß
vori

 
Autor RE: Relais an Ausgang WeichChef   4 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1205

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2017 21:25  

Hallo Vori,

nein, das geht so denke ich nicht. Denn es wird da geprüft, ob der Schalter offen ist. Hängt da ein Transistor drin, wird der Anschluss nie ganz offen sein. Das ist schon etwas tricky wie das arbeitet.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann