Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDienstag, 10. Dezember 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 WeichenChef
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Servicetool Weichenchef Fehlermeldung   1 # 4 top
belue
Amateur


User Avatar



Beiträge: 10

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 25.11.2019 18:23  

Hallo liebe CDB Freunde,
ich benötige mal einen Tipp von Euch.
Ich habe für meine Testanlage gerade den 1. Weichenchef Magnet installiert.
In WDP schaltet die Weiche auch einwandfrei.
Jetzt wollte ich mit dem Servicetool die Schaltzeiten der Weiche noch etwas besser einstellen.
Nach Auswahl des COM-Ports und drücken des Scan-Buttons bekomme ich eine Fehlermeldung:
Ausnahmefehler in der Anwendung.
Ein Scan findet nicht statt.
Das Tool lässt nur noch Beenden zu.
Was läuft da schief ?
Ratlose Grüße Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1 R ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.1c Premium.

 
Autor RE: Servicetool Weichenchef Fehlermeldung   2 # 4 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 83

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 25.11.2019 20:00  

Hallo Bernd,

Hast Du WDP im Hintergrund zu laufen? Das Servicetool und WDP zeitgleich geht nicht, wenn
WDP läuft ist der Port besetzt.

Viele Grüße Olaf

 
Autor RE: Servicetool Weichenchef Fehlermeldung   3 # 4 top
belue
Amateur


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 10

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 25.11.2019 20:43  

Hallo Olaf, danke !
Natürlich lief WDP im Hintergrund !
Ohne WDP geht's natürlich !
Das trifft sicherlich auch auf alle anderen Servicetools zu.
Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1 R ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.1c Premium.

 
Autor RE: Servicetool Weichenchef Fehlermeldung   4 # 4 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 83

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 25.11.2019 20:53  

Natürlich,
Weil der Port ja besetzt ist.
Freud mich, das ich helfen konnte.

Noch einen Hinweis, der LampenChef benötigt -Microsoft .NET Framework 3.5- zu ausführen.
Muß also gegebenenfalls für das Lampencheftool nachinstalliert werden.

Einen schönen Abend
Olaf


Bearbeitet von Falti am 26.11.2019 11:41
 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann