Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 02. April 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 WeichenChef
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor keine Positionsmeldung im Servicetool   1 # 4 top
Gritschneder
Noob




Beiträge: 7

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 25.03.2020 12:51  

Hallo,
habe noch ein anderes Problem. Betreibe eine Reihe von Weichen (Märklin H0 C-Gleis) mit dem Weichenchef. Derzeit gibt es aber eine Weiche, die ihre Position (rot oder grün) im Servicetool nicht anzeigt. Woran kann das liegen?
Viele Grüße
Klaus

 
Autor RE: keine Positionsmeldung im Servicetool   2 # 4 top
LRZ 08
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 105

Ort: Wildensbuch / CH
Eingetreten: 29.12.12
Status: Offline
Eingetragen am 26.03.2020 22:07  

Salut Klaus

Insbesondere bei Weichenantrieben von Märklin H0 neigen die verbauten Endschalter zum Versagen.
Die Folgen können totaler Ausfall der Antriebe, schalten nur noch in eine Stellung möglich, keine Rückmeldung sein.

Wir setzen vermehrt und erfolgreich Weichenmotoren MP1 https://www.mtb-model.com/pages/pre...?lang=de mit den WeichenChef magnet ein.

Gruss
Stefan


Alles Gute und bleibt gesund.


Märklin H0 gross: C-Gleis, K-Gleis, CS 3plus; StartPunkt 2, SternPunkt, CC-Schnitte 2.1, CAN-Stellpult, Modul Booster, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe.
Märklin H0 Testsegment: MS 2; StartPunkt 2, CC-Schnitte 2.1, WeichenChef magnet, ReporterChef, GleisReporter deLuxe.
Fleischmann N: Z21 (schwarz), Multimaus, Weichendecoder 10775, StartPunkt Z21


Bearbeitet von LRZ 08 am 26.03.2020 22:08
http://www.shop.whd-modelleisenbahn.ch  
Autor RE: keine Positionsmeldung im Servicetool   3 # 4 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 619

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 26.03.2020 23:14  

Hallo Stefan, hallo Klaus,

wenn schon MTB, dann bitte einen Blick auf den MP6.
Dieser Motorantrieb kann direkt vom WeichenChef Magnet gesteuert werden - Momentkontakt, hat separate Rückmeldekontakte und einen Umschalter für das Herzstück, wenn Bedarf.

Gruß Ulli

 
Autor RE: keine Positionsmeldung im Servicetool   4 # 4 top
Gritschneder
Noob



Threadstarter

Beiträge: 7

Ort: Mönchengladbach
Eingetreten: 11.10.19
Status: Offline
Eingetragen am 27.03.2020 12:10  

Danke für Eure Hinweise, die Märklinantriebe nerven wirklich

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann