Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 16. Dezember 2018
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > ModellStellwerk
 Allgemein
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Fragen zur Lokliste   1 # 3 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 326

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2018 17:14  

Hallo,

ich habe mir mal meine Lokliste angesehen. Einmal die Hauptliste, dann die "Alle" Liste.
Wo besteht denn in der Bedienbarkeit von Modellstellwerk der Unterschied? In der Hauptliste befindet sich lediglich eine
Lok, aber bedienen kann ich die anderen auch.
Weiter haben einige ein (Z) vermerkt. Was hat dieses auf sich?
Im Bezug auf meine Zentrale, welche lediglich 32 Loks verwalten kann, hatte Ronald mir avisiert, bei einer Programmänderung
die Einstellung so vorzusehen, das nur die Loks der Hauptliste mit der Zentrale kommunizieren.
Aber wie schon geschrieben, kann ich alle Loks bedienen.

Vll kann mir einer auf die Sprünge helfen.


Gruß

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Fragen zur Lokliste   2 # 3 top
ronaldhelder
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 353

Ort: Papendrecht NL
Eingetreten: 24.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2018 21:05  

Hallo Reinhold,

Beim Programmstart wird zuerst an allen Loks die Geschwindigkeit 0 gesendet. Wenn mehr als 32 Loks definiert sind, dann ist bei dir gleich die Zentrale "voll", da die IB-COM nur 32 Loks verwalten kann.
In der neuen Version 9.7 wird das Kommando nur an die Loks in der "Hauptliste"gesendet, so dass in der Tabelle in der IB-COM noch Platz bleibt für andere Loks. Dass du also auch andere Loks steuern kannst, stimmt also.

Loks die einen Zug ziehen, werden in der Liste mit "Z" vermerkt.



Mit freundlichen Grüßen
Ronald Helder

www.modellstw.eu  
Autor RE: Fragen zur Lokliste   3 # 3 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 326

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2018 21:17  

Danke Ronald,

dann werde ich es probieren und 33 Loks einsetzen freu

Wann und wie werden die Loks nach Einsatz auf der Anlage an der Zentrale wieder abgemeldet? D.h., wenn ich alle 33 Loks durch habe ,
müsste ja wieder mindestens 1 gelöscht werden.

Ich sammel dann mal Erfahrungen

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann