Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 19. Januar 2018
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Starten mit CAN-digital-Bahn
Nächstes Thema

 
Autor Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   1 # 6 top
amathys




Beiträge: 3

Eingetreten: 03.01.18
Status: Offline
Eingetragen am 10.01.2018 17:53  

Ich bin neu hier, bin dabei eine Anlage aufzubauen: Märklin C-Gleise (Historisch bedingt) mit Gleisbox und Mobilestation und nun neu mit CC-Schnitte, Startpunkt und Gleisreporter de Luxe, als Steuerungssoftware habe ich mich für iTrain entschieden.
Als ersten Schritt wollte ich die Anlage nur mit der CC-Schnitte direkt an der Gleisbox angeschlossen steuern, hat bestens geklappt.
Im zweiten Schritt sollten nun die Rückmelder angeschlossen werden, hat nicht geklappt!
Ich habe dann zwei Anschlussschemen probiert:

Anschlussschema 1: (entsprechend Vorgabe Can digital Bahnprojekt)
PC <-> CC-Schnitte <-> Gleisbox <-> Startpunkt <-> Mobilestation
^-> Gleisreporter de Luxe
Mobilestation funktioniert nicht
iTrain: Loks fahren Weichen funktionieren
Rückmeldung geht in iTrain und im CdB Gleisreporter nicht

Anschlussschema 2
PC <-> CC-Schnitte <-> Startpunkt <-> Gleisbox <-> Mobilestation
^-> Gleisreporter de Luxe
Mobilestation funktioniert
Mobilestation: Loks fahren, Weichen funktionieren
Rückmeldung funktioniert im CdB Gleisreporter
iTrain Meldung: CC-Schnitte: Timeout bei der Initialisierung
iTrain: Nichts geht

Was mache ich falsch habe im iTrain-Handbuch gesucht und gesucht, im iTrain ebenfalls gesucht und gesucht, für Hinweise bin ich sehr dankbar.
Grüsse André

 
Autor RE: Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   2 # 6 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 304

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.01.2018 20:37  

Hei André,

erstmal willkommen hier im Forum

Zum Problem: sieht für mich so aus, als wäre da kein Netzteil am Startpunkt angeschlossen, oder ein falsches oder ein defektes.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   3 # 6 top
amathys



Threadstarter

Beiträge: 3

Eingetreten: 03.01.18
Status: Offline
Eingetragen am 10.01.2018 21:26  

Hallo Stephan
danke für deine Antwort, am Startpunkt ist das original Netzteil vom Can Digital Projekt angeschlossen.
Grüsse André

 
Autor RE: Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   4 # 6 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 304

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.01.2018 21:33  

Hei André,

sehr gut, dann guck doch mal ob da was raus kommt. Nächste Dinge wären defekter Startpunkt / kalte Lötstelle oder so. Die MS2 muss starten, wenn sie am Startpunkt hängt.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   5 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1276

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 11.01.2018 09:14  

Hallo André,

ich tippe auch mal auf kalte Lötstelle oder defektes Kabel, das hatten wir gerade auch mal. Schau mal ob es immer die gleiche Buchse ist, an der ein Gerät nicht geht oder ist es die Verbindung (Kabel).


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Anschluss CC-Schnitte, Statpunkt, Gleisreporter   6 # 6 top
amathys



Threadstarter

Beiträge: 3

Eingetreten: 03.01.18
Status: Offline
Eingetragen am 16.01.2018 09:51  

Hallo Stephan, Hallo Torsten
Ein defektes Verbindungskabel (Original CdB) war das Problem. Vielen Dank für die Hinweise.
Grüsse André

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann