Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSamstag, 31. Oktober 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Starten mit CAN-digital-Bahn
Nächstes Thema

 
Autor Can-Bus für Weichensteuerung   1 # 4 top
powerdidi




Beiträge: 2

Eingetreten: 10.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2020 10:18  

Hallo Community!

steige gerade in die digitale Modeleisenbahn ein und habe mir ein Starterpaket von Märklin zugelegt (MobileStation inkl.).
Um nun auch die Weichen digital zu steuern, habe ich mir ein Can-Bus-Stellpult gekauft und wie in der Beschreibung dargestellt an die Gleisbox angeschlossen.

Das Can-Stellpult meldet sich auch nach dem Anschluss (LED leuchten) und ich habe die "DMC-Taste" auf "rot = Märklin-Protokoll" umgestellt.
Die Weichen lassen sich aber nicht schalten. Was mache ich falsch?
AN der MobilenStation kann ich die weichen problemlos schalten.

Kann mir da jemand weiterhelfen

LG
Dietrich

 
Autor RE: Can-Bus für Weichensteuerung   2 # 4 top
ronaldhelder
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 421

Ort: Papendrecht NL
Eingetreten: 24.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2020 11:11  

Hallo Dietrich,

du bist eigentlich im falschen Unterforum, ich kann dich nicht weiterhelfen, ich hoffe das Thorsten hier mitlest.




Edit: Beitrag wurde zu CAN-digital-Bahn verschoben verschoben
- an Ronald: Du hast Admin-Rechte und hättest den Beitrag selbst verschieben können.


Bearbeitet von Zatras am 12.10.2020 11:29
www.modellstw.eu  
Autor RE: Can-Bus für Weichensteuerung   3 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1729

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2020 12:16  

Hallo Ditrich,

mache mal ein Geräte RESET. Wie das geht ist auf der Seite beschrieben.
Wenn dann die zwei LEDs blinken die PROG-Taste betätigen. Dann kommst Du in den Märklin Modus.

Dann als erstes schaltes Du mit der MS 2 mal 2x die Stoptaste. Dann solte das Stellpult aufhören mit allen 4 LEDs zu blinken. Das nächste ist dann mal die Weichen mit der MS2 schalten und schauen ob die Anzeige sich im Stellpult ändern...

Vielleicht hast Du auch die Ofsetadresse verstelt, das setzt der Reset aber auch zurück.
Versuch das mal.
Gruß Thorsten


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Can-Bus für Weichensteuerung   4 # 4 top
powerdidi



Threadstarter

Beiträge: 2

Eingetreten: 10.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 12.10.2020 19:06  

Schönen Abend,

vielen Dank für die Hinweise. Es hat funktioniert.
Super!!!!

Viele Grüße Dietrich

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann