Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 16. Juni 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > CAN-Geräte
 CAN-StellPult
Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   1 # 14 top
deafkamel4th
Amateur




Beiträge: 25

Ort: Blaustein
Eingetreten: 07.12.16
Status: Offline
Eingetragen am 13.02.2019 18:04  

Ich habe CS3plus, Startpunkt 2 zu CS3plus anschliessen, Kranchef zu Bus Startpunkt 2, Aber Can-Stellpult Stecker 7 polige passt nicht Startpunkt 2, weil 2 Stücke 10 polige Büschen für MS2 hat.
wie schliessen Can-Stellpult ? ob andere Kabel oder Annexpunkt?


Anlagenkonfiguration:
Märklin H0, K + C- Gleis,
Melden: XX
Schalten: Startpunkt 2.1, Can-Stellpult, Spielpunkt NET, Kranchef, 2 Stücke S88 von Boll`MBT und 1 Stück Schiebebühnendecorder von Boll`MBT, 2 Stücke IEK-Digitaler-Magnetartikeldecoder DCC, 3 Stücke IEK-Digitaler-Magnetartikeldecoder MM,
Fahren: CS3plus, Märklin 60129 (Connect 6017) ,2x Mobile Station 2,
Rechnerkonfiguration: iMac, iPad. Apple Air Extreme Basic (Router).

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   2 # 14 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 274

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.02.2019 19:00  

Hallo deafkamel4th,
das 7-polige Kabel vom CAN-StellPult kann man hinten an die CS3plus anstecken. (siehe Bild)


LG
Wilde 13


 Anhänge 
cs3_plus_7_polige_buchse.jpg
(Size: 48.75Kb, px: 1156x495)
 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   3 # 14 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 422

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.02.2019 20:15  

Hallo zusammen,

laut der Anleitung ist doch ein MS2-Anschlusskabel am CAN-Stellpult dran...? Damit es auch an die Gleisbox passt? Das passt auch an den Startpunkt. Oder wurde da was geändert?

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   4 # 14 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 274

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 14.02.2019 01:47  

Hallo Stephan,

Du hast recht, aktuell gibt es nur noch ein Kabel für das CAN-StellPult, das mit einem MiniDIN-10-Stecker ausgestattet ist. Dieses passt in die Buchsen der Gleisbox und auch in den StartPunkt (und auch in jenen vom ZCAN).

Leider sind die 10-poligen Buchsen der CSen etwas sehr weit in das Gerät versenkt, bzw. drum herum ist kaum Spiel, so dass die Stecker des MS2-Kabels zu dick sind und dort nicht direkt hineinpassen. Man musste also vom Mantel des Steckers etwas wegschneiden.

Um das zu vermeiden, hatten wir früher mal ein zweites, sogenanntes CS2-Kabel. Das hatte einen 7-poligen Stecker, der dann hinten an der CS angesteckt wurde. Diese Spezial-Kabel sind allerdings inzwischen alle ausverkauft und eine Neufertigung lohnt sich einfach nicht, da das CS2-Kabel nicht so häufig nachgefragt wurde. (Für Mobahner, die das CAN-StellPult nun mit der CS2/3 nutzen möchten, gibt es allerdings die Möglichkeit, das Märklin-Kabel 60123 plus einem StartPunkt2 und Netzteil zu nehmen, um das CAN-StellPult dann mit dem nun einheitlichen 10-poligen Kabel dort anzuschließen.)

deafkamel4th hat wohl für sein CAN-StellPult noch ein 'altes' Kabel für die CS2/3 mit einem 7-poligen Stecker. Dieses kann er - wie auf dem Bild gezeigt - hinten in die CS3plus stecken.


LG
Wilde 13

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   5 # 14 top
Laurent
Noob




Beiträge: 6

Ort: Nähe Amsterdam
Eingetreten: 12.04.19
Status: Offline
Eingetragen am 13.04.2019 18:24  

Hallo,

Neu hier, aber hier gibt es schön ein Topic. Wenn ich es richtig verstehe, gibt es Aktuell KEIN Kabel für betrieb mit einem Gleisbox von Märklin?

Schöne Grüße aus Holland,
Laurent


Schöne Grüße von die Nordseeküste!

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   6 # 14 top
Wolf10
Spezialist




Beiträge: 31

Eingetreten: 21.08.18
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2019 09:26  

Hallo Laurent,

das aktuell mit dem CAN-Stellpult ausgelieferte Kabel passt direkt in die Gleisbox.
Ich habe diese Kombination in Betrieb.

LG Michael


Märklin-K-Gleis (H0), CS3-Plus, MS2, LDT-, ESU- u. TAMS-Decoder, TrainController 9.0 mit STREET+, BiDiB-RF-Basis (DCC)
CC-Schnitte mit Gleisbox und MS2, WS-Magnet, WS-Servo, GleisReporter deluxe, GleisReporterBasic (CarSystem)

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   7 # 14 top
Laurent
Noob




Beiträge: 6

Ort: Nähe Amsterdam
Eingetreten: 12.04.19
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2019 12:45  

Hallo Michael,

Das ist schön. Damit ist die, mit ein Kabel 60124, auch An mein CS3 mit Terminal zu Verbinden, Richtig?
Das einkaufen einen Stellpult war auch ins Forum möglich?

SG,
Laurent


Schöne Grüße von die Nordseeküste!


Bearbeitet von Laurent am 14.04.2019 12:48
 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   8 # 14 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 274

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2019 14:37  

Hallo Laurent,

willkommen im Forum!

Quote
Laurent schrieb:
Damit ist die, mit ein Kabel 60124, auch An mein CS3 mit Terminal zu Verbinden, Richtig?


Ja, das sollte funktionieren.


Quote
Laurent schrieb:Das einkaufen einen Stellpult war auch ins Forum möglich?


Das CAN-StellPult kannst Du hier bestellen:

https://www.spielzeug-meiners.de/mo...kme.html


LG
Wilde 13

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   9 # 14 top
Laurent
Noob




Beiträge: 6

Ort: Nähe Amsterdam
Eingetreten: 12.04.19
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2019 22:38  

Hallo Wilde13,

danke für ihre Nachricht und Herzliches Willkommen.
Ich hab mich gerade das Gerät bestellt bei die von Ihr genannte Webseite.

LG,
Laurent


Schöne Grüße von die Nordseeküste!

 
Autor RE: Kabel 7 polige von Can-Stellpult?   10 # 14 top
Laurent
Noob




Beiträge: 6

Ort: Nähe Amsterdam
Eingetreten: 12.04.19
Status: Offline
Eingetragen am 20.04.2019 14:59  

Noch ein kürze Frage. Ich hab das Gerät seit Heute, aber verstehe ich richtig das, nicht wie der IB Switch, individuelle Adressen haben kann, sonst ein Startadresse angegeben wird und damit dann 79 Folgeadressen kommen?

LG,
Laurent


Schöne Grüße von die Nordseeküste!

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann