Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 24. Mai 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Allgemein
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Defekter gleisreporter deLuxe   1 # 5 top
casavio
Amateur




Beiträge: 21

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 04.03.2019 20:01  

Hallo Kollegen,

Ich habe einen wohl defekten gleisreporter deLuxe. Beim Steuerprogramm Rocrail erscheint die Meldung Short circuit detected aber nur bei 2 der 8 Eingänge. Darüber hinaus wird der Zustand der gleisbbesetztmelder alle halbe Sekunde angezeigt, es sollen aber nur diejenigen angezeigt werden, bei denen sich der Zustand tatsächlich auch geändert hat.
Der gleisreporter hängt am can Bus einer umgebauten Gleisbox von Gerd Bertelsmann. ein zweiter gleisreporter an der Gleisbox funktioniert wie er soll.

Frage : kann ich den gleisreporter Reparieren lassen? Der Austausch des PIcs sollte leicht möglich sein, ist auf Sockel gesteckt.

 
Autor RE: Defekter gleisreporter deLuxe   2 # 5 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1495

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 04.03.2019 20:08  

Hallo casavio,

ich glaube nicht das der GleisReporter defekt ist. Denn der GleisReporter deLuxe sendet keine Meldung Kurzschluss. Die gibt es schlicht nicht.

Für mich übersetzt Dein Interface die Daten eher falsch. Nimm mal nee CC-Schnitte und schau Dir die Meldungen mal mit dem Tool an.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Defekter gleisreporter deLuxe   3 # 5 top
casavio
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 05.03.2019 08:46  

Guten Morgen Thorsten,

wenn ich die Anschlussleiste abziehe und auf einen zweiten Gleisreporter stecke funktioniert alles tadellos.
Könnte es nicht sein, dass ein Eingang am PIC defekt ist ?

Gruß casavio

 
Autor RE: Defekter gleisreporter deLuxe   4 # 5 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1495

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 05.03.2019 09:01  

Moin casavio,

da gebe ich Dir recht, das deutet darauf hin, das da was mit dem Reporter nicht stimmt. Nur frage ich mich,wie entstehen die Meldungen, die der Reporter nicht sendnen kann, weil er sie nict kennt.
Einen Controller kannst Du bekommen, musst dich dazu mal per Mail melden.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Defekter gleisreporter deLuxe   5 # 5 top
casavio
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 15.03.2019 19:00  

Neuer Controller eingebaut und der Reporter berichtet wieder wie er soll

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann