Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 26. September 2018
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 StromSniffer
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Strom Sniffer meldet nicht   1 # 5 top
vinylfan
Spezialist




Beiträge: 47

Ort: Westerwald
Eingetreten: 01.03.15
Status: Offline
Eingetragen am 09.03.2018 15:03  

Hallo Leute,
lange nicht mehr gemeldet. Ich hätte da mal ein Problem.

Ich habe schon 4 Sniffer, die sind etwas älter. SW 2.11. Jetzt habe ich noch einen neuen gekauft, für meine Nebenbahn.

Den habe ich eben angeschlossen. Der RM funktioniert aber nicht. Die Sw Version ist 5.2

An dem Sniffer lässt sich die CAN Adresse nicht verändern. Ich würde dem gerne die Adresse 15 geben, das geht nicht.
Er steht fest auf der 1 (ist auch frei).
Gehe ich auf Verbindungstest leuchten die LEDs nacheinander. Die Verdrahtung habe ich jetzt mehrfach kontrolliert und ist richtig. Mit Multimeter durchgeklingelt.

Habe im Moment nur einen Rückmelder angeschlossen. Fahre ich mit der Lok auf die Trennstelle bleibt die stehen. Dort ist keine Spannung. Schließe ich den RM kurz, fährt die Lok problemlos drüber.

Die Frage ist auch, ist die Verdrahtung an dem neuen Sniffer anders? Er sieht auf jeden Fall anders aus.

Was ist an dem Teil verkehrt.

Grüße

Klaus


H0 mit Fleischmann und Roco auf Roco Gleis. 2 L System mit iTrain MS2 und Can-digital

 
Autor RE: Strom Sniffer meldet nicht   2 # 5 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 381

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 09.03.2018 15:44  

Hallo Klaus,

hast Du den Dip-Schalter auch auf die 15 eingestellt?

Gruß Ulli

 
Autor RE: Strom Sniffer meldet nicht   3 # 5 top
vinylfan
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 47

Ort: Westerwald
Eingetreten: 01.03.15
Status: Offline
Eingetragen am 09.03.2018 16:43  

Danke für den Hinweis,

Adresse ist jetzt 15.

Mein Problem bleibt aber, das Ding macht keine Rückmeldung. Die Lok bleibt auf dem Abschnitt sofort stehen.

Im Tool wird auch nicht belegt angezeigt. Mache ich den RM Kontakt auf und halte den auf Freeze läuft die Lok sofort los.

Gehe ich auf Verbindung, blinken alle LEDs einmal und die Eingänge werden in der Reihenfolge rot.

Mehr passiert aber nicht.



Grüße

Klaus


H0 mit Fleischmann und Roco auf Roco Gleis. 2 L System mit iTrain MS2 und Can-digital

 
Autor RE: Strom Sniffer meldet nicht   4 # 5 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1389

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.03.2018 09:17  

Moin Klaus,

wenn ich mich recht erinnere, habe ich versehentlich die Anschlüsse bei den neuen getauscht.
Versuche es mal mit dem tauschen der Kabel an der zwei poligen Klemme...

Ich bin der Meinung die Zeichnung auf der Seite des neuen Sniffers ist auch dazu angepasst.

Gruß Thorsten


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Strom Sniffer meldet nicht   5 # 5 top
vinylfan
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 47

Ort: Westerwald
Eingetreten: 01.03.15
Status: Offline
Eingetragen am 10.03.2018 10:26  

Hallo Thorsten,

das sind so die kleinen Gemeinheiten der Programmierer.

Kaum macht man es richtig, schon geht es.


Danke

Grüße

Klaus


H0 mit Fleischmann und Roco auf Roco Gleis. 2 L System mit iTrain MS2 und Can-digital

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann