Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 24. April 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 StromSniffer
Nächstes Thema

Seite 2 von 3 < 1 2 3 >
search
Thread Startpost: Stromsniffer und CS3 on
Autor RE: Stromsniffer und CS3   11 # 26 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1493

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 09.02.2019 12:56  

Hallo Karl-Heinz,

Du hast doch schon die WeichenChefs an der CS im Betrieb und da geht alles.. Wie kommst Du nun auf die Idee, das ein CAN-Modul von mir an den s88Link angeschlossen werden soll? Das ist ein s88 Modul!!!! Das hat außer dem RJ45 Buchsen nichts mit den CAN-Modulen von mir gemeinsam!
Ein mischen von CAN und s88 steht überall, das es nicht geht!

Ich weiß, viele haben einen Knoten im Kopf, wenn Sie sich vorstellen sollen, das Rückmelden und Schalten und dann noch Fahren in einem Bus abläuft und das dazu noch sehr viel schneller und sicherer, als wenn sie es in drei oder mehr System nach der Moba-Logik aufteilen...

Stecke den StromSniffer an den letzten WeichenChef oder irgendwo an den StratPunkt und Du wirst, wenn Du dich an die Adressenregeln hälts, auch eine Meldung sehen.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   12 # 26 top
KHPetri
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Ort: Labenz
Eingetreten: 27.05.14
Status: Offline
Eingetragen am 09.02.2019 18:09  

Moin Stephan,
es gibt keine Möglichkeit den sonstwo hinzuhängen. Er hängt über denStartpunkt im CAN-Bus
Nach dem Versuch den Stromsniffer in den S88- Bus zu hängen sind alle Module
wohlauf nud alle funktionieren einwandfrei.
Es hat wohl keinen Sinn zu Diskutieren, wenn jemand die CS3 nicht vor sich hat odr sie nicht kennt.

Gruß Karl-Heinz


KHGP

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   13 # 26 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1493

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 09.02.2019 20:18  

Hallo Karl-Heinz,

gehen denn jetzt auch die Meldungen des StromSniffers in der CS?


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   14 # 26 top
KHPetri
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Ort: Labenz
Eingetreten: 27.05.14
Status: Offline
Eingetragen am 11.02.2019 11:15  

Moin Thorsten,
nein ich bekomme die Eingänge nicht. Über den CAN-Bus kann man wohl die Ausgänge Adressieren, den die Weichen-Chefs funktionieren einwandfrei. Jedoch wie man die Eingäne (Rückmeldungen) konfiguriern kann bleibt nach wie Vor ein Rätsel.
Ich habe es auch Über GFP3 probiert, der Behauptet,das Modul seinicht mit Strom versorgt.

Gruß Karl-Heinz


KHGP

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   15 # 26 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1493

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 14.02.2019 11:49  

Hallo Karl-Heiz,

ich habe mal gestern die CS3 nach hause telefonieren lassen um auf dem aktuellen Stand zu sein.
Dann habe ich einen CAN-Rückmelder angeschlossen... Das war für mich alles noch einfach... Ich bin an der Bedienung mit dem Bildschirm verzweifelt... ich weiß weswegen mir die CS2 besser gefällt.

Am Ende hatte ich dann drei Rückmelder auf dem Bildschirm und alle zeigten sofort die Meldungen an, wie ich es erwartet habe. Es geht genauso wie es beschrieben ist.

Ich habe die Melder unter Strang 1 und der RMK Nummer die sich auf dem StromSniffer durch einstellen der Modulnummer ergibt angelegt, fertig. Allerdings habe ich keinen Link dabei im Betrieb gehabt. Bei mir war das Adresse 1 bis 3 am Sniffer 1.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   16 # 26 top
KHPetri
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Ort: Labenz
Eingetreten: 27.05.14
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2019 13:39  

Moin Thorsten,
ich habe den S88-Link abgehängt, cie CS neu gebooted, die Eingänge nach Deiner Beschreibung konfiguriert.
Kein Erfolg.
Offensichtlich gibt es bei der CS3 keine Möglichkeit die Eingänge aus dem Can-Bahn-Projkt einzulesen.
Die CS3 abzuschaffen und auf eine CS2 zu gehen finde ich einen Schritt zurück in die Vergangenheit.
Zumal die CS3 nun als einzige Zentrale auf dem Markt die Möglichkeit bietet, unter "Ereignisse" komplexe Zugsteuerungen zu programmieren.
Ich muss mir nun überlegen as ich mit dem Stromsniffer anfange.

Gruß
Karl-Heinz


KHGP

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   17 # 26 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1493

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 19.02.2019 21:19  

Hallo Karl-Heinz,

dann muss in Deiner CS3 etwas anders sein oder Du hast den Sniffer anders eingestellt als er im Auslieferungszustand ist. Die GEräte Adresse muss da auf 0 stehen, mache doch mal über das Tool ein Reset auf dne Sniffer. Vielelichthat sich ja auch so ewtas durhc das viele probieren verstellt.

Bei mri geht es mit einer CS3 ohne Probleme, alle Meldungen werden im Gleisplan angezeigt.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   18 # 26 top
KHPetri
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Ort: Labenz
Eingetreten: 27.05.14
Status: Offline
Eingetragen am 07.03.2019 10:56  

Moin Thorsten,
nach ein paar Tagen des Schweigens.
Mal ganz von Vorn: Ich habe eine SC3 60226, also nicht die Plus.
Die hat folgende Anschlüsse Can-Bus Ausgang (9-polig); Märklin Gerätebus (7-polig), für Booster, Adapter und Link; 2X.
SW.-Ver.: 1.40. Am Stromsniffer habe ich nichts Verändert ausser Ausschaltverzögerung auf 500ms an einem Eingang.
SW-Ver. 2.11. die Verbindung Startpunkt zu ist auf CS -Seite 9 polig, offentsichtlich nur Ausgang der CS, daher funktioniert
die Steurung Weichen Chefs. Besteht Evtl. die Möglichkeit über Adapter 60128 (7-polig) die Eingänge einzulesen.

Gruß karl-heinz


KHGP

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   19 # 26 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1493

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.03.2019 13:38  

Hallo Karl-Heinz,

stelle doch mal bitte ein Bild der Einstellungen des Sniffer ins Forum.

Der CAN ist immer und überall gleich. Egel welche Buchse Du an der CS nimmst.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Stromsniffer und CS3   20 # 26 top
KHPetri
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Ort: Labenz
Eingetreten: 27.05.14
Status: Offline
Eingetragen am 12.03.2019 18:14  

Moin Thorsten,
im Anhang zwie Bilder einmal vom Tool mit den realen Belgt Meldungen
und einmal die HW.

Gruß
Karl-Heinz


KHGP

 
Seite 2 von 3 < 1 2 3 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann