Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 18. August 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Neuheiten
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Roco z21   1 # 9 top
suhl
Noob




Beiträge: 8

Eingetreten: 09.09.15
Status: Offline
Eingetragen am 12.09.2017 15:14  

Hallo,

gibt es zu dem Thema was neues. Anbindung an die CAN Module

 
Autor RE: Roco z21   2 # 9 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.09.2017 21:28  

Hallo suhl,

in der aktuellen DiMo hat Thorsten gerade was dazu geschrieben.




LG
Wilde 13

 
Autor RE: Roco z21   3 # 9 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 70

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 13.09.2017 12:50  

Meinst Du die, welche morgen erscheint?

Viele Grüße Olaf

 
Autor RE: Roco z21   4 # 9 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.09.2017 19:03  

Hallo Olaf,

ja, genau die meine ich.

Ich hab sie übrigens gestern bereits in den Händen gehalten.


LG
Wilde 13

 
Autor RE: Roco z21   5 # 9 top
suhl
Noob



Threadstarter

Beiträge: 8

Eingetreten: 09.09.15
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2017 11:04  

Hallo, ich habe den Artikel gelesen. Wie kann ich den jetzt mein CAN Module an die Z21 anschließen.

 
Autor RE: Roco z21   6 # 9 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 432

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2017 17:28  

Hallo suhl,

ich schreibe mal fix was in der Anleitung zum Startpunkt Z21 drin steht:

http://www.can-digital-bahn.com/modul.php?system=sys9&modul=83#Mod_Top

Du nimmst ein normales Netzwerkkabel und steckst es an den Startpunkt-Z21-Anschluss und an die Z21.

Gruß Stephan



3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Roco z21   7 # 9 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 26.09.2017 18:18  
Quote
suhl schrieb:
Hallo, ich habe den Artikel gelesen. Wie kann ich den jetzt mein CAN Module an die Z21 anschließen.



Hallo suhl,

es gehen an der Z21 aber nur die Module mit den schwarzen Gehäusen.

Die Module in den grauen Gehäusen funktionieren nur am Märklin-CAN.

Die beiden CAN-Protokolle (Z-CAN und Märklin-CAN) sind unterschiedlich, die Geschwindigkeit ebenso und die Belegung der Stecker auch. Das einzige Gerät, was an beiden CAN-Systemen funktioniert, ist das CAN-StellPult. Das muss aber bei der Inbetriebnahme entsprechend eingestellt werden: Märklin: roten Knopf vs. Z-CAN: grünen Knopf drücken.


LG
Wilde 13

 
Autor RE: Roco z21   8 # 9 top
suhl
Noob



Threadstarter

Beiträge: 8

Eingetreten: 09.09.15
Status: Offline
Eingetragen am 29.09.2017 11:09  

Hallo, danke für die schnellen Antworten. Was muss ich den kaufen um meine CAN Module an den PC anzuschließen. Ich fahre nur mit zwei Mobile Stationen über eine Gleisbox.

Ich habe ca. 10 digitale Locks mit Sound und viele Wagons mit LED Licht. Es Fahren immer ca. 3/4 Locks.

 
Autor RE: Roco z21   9 # 9 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 432

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 29.09.2017 11:24  

Hallo suhl,

bin ein bissl verwirrt, deshalb frage ich nach:

Die Z21 ist raus? Eine Gleisbox als Zentrale? Was für CAN-Module hast Du denn schon?

Prinzipiell reicht für die Verbindung zum PC eine CC-Schnitte mit Startpunkt 2 und eine entsprechende Steuerungs-Software aus. Wichtig ist aber immer auch, was Du genau machen möchtest: nur mit dem PC fahren oder auch zusätzlich schalten, melden, mit Automatik etc.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CC-Schnitte + Gleisbox zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. Gleisbox + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann