Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 24. April 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 WeichenChef
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Weichenanzeige in MS2 flackert on
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   11 # 17 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 69

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 20.01.2019 13:03  

Hallo Stefan,

Freud mich das es jetzt Funktioniert.
Einen schönen Sonntag
Olaf

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   12 # 17 top
hereos
Noob




Beiträge: 7

Eingetreten: 06.12.15
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2019 17:20  

Hallo Zusammen,

Ich habe auch Weichencheff Magnet mit externen Eingängen.

Das Problem der flackernden Anzeige in der MS2 hatte ich auch.
Ich habe jetzt den Haken bei Stellungsüberwachung weg genommen jetzt flakert auch nichts mehr.

Jetzt habe ich keine Stellungsüberwachung.
Kann mit den externen Eingängen ausschließlich die Überwachung über diese Eingänge erfolgen?

In der Beschreibung vom Weichencheff steht etwas von Endschalterüberwachung der Weichen nur wie funktioniert die eigentlich wenn man nicht die externen Eingänge benutzt?

Ich schalte mit dem Weichencheff magnet m-Gleis Weichen, die haben keinen Endschalter verbaut.

Habe ich den falschen Weichencheff bestellt, wären die ohne externe Eingänge besser für die m-Gleisweichen geeignet?

Viele Grüße hereos

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   13 # 17 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 489

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2019 19:37  

Hallo Hereos,

es gibt nur die WeichenChefs Magnet, die die Endabschaltung der Weichen überwachen und anzeigen. Der WeichenChef Magnet mit den zusätzlichen zusätzlichen Anschlüssen ist dazu gedacht, dass man externe Kontakte an die Weichen baut, die die Stellung statt der - vorhandenen oder nichtvorhandenen - (End)Schalter übernehmen.
Die WeichenChefs sind aber auch ohne Rückmeldekontakte in der Lage eine Meldung nach Zeitablauf zu simulieren.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   14 # 17 top
hereos
Noob




Beiträge: 7

Eingetreten: 06.12.15
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2019 20:21  

Hallo Ulli,

Bleibt die Frage ob die Weichencheff magnet ohne externe Eingänge für mein m-Gleis Weichen die besser Wahl währen?

Viele Grüße

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   15 # 17 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 489

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2019 21:12  

Hallo Hereos,

die sind gleichwertig und kosten beide 59,- €
Ist also egal.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   16 # 17 top
hereos
Noob




Beiträge: 7

Eingetreten: 06.12.15
Status: Offline
Eingetragen am 28.01.2019 13:14  

d.h. die Rückmeldung bekomme ich beim M-gleis ohnehin nicht, da dort keine Endschalter vorhanden sind. Es se denn ich verbaue selbst zusätzlich Endschalter.

 
Autor RE: Weichenanzeige in MS2 flackert   17 # 17 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 489

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 28.01.2019 13:47  

Genau!

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann