Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 25. August 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Allgemein
 Neuheiten
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor KranChef Video (Prototyp)   1 # 8 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 25.05.2014 22:50  

Hallo Mobahner,

hier hab ich jetzt einmal ein Video vom neuen KranChef. Thorsten meinte, er würde voraussichtlich wohl so ab Herbst verfügbar werden.

http://youtu.be/U43j2jblVMc


LG
Wilde 13


Bearbeitet von Wilde 13 am 26.05.2014 22:56
 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   2 # 8 top
Sandblech
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 438

Eingetreten: 12.04.11
Status: Offline
Eingetragen am 26.05.2014 17:45  

Fein,

ich nehme einen KranChef wenn es soweit ist. Ist eine Unterstützung durch WinDigipet geplant?

Ist Heben und Drehen gleichzeitig möglich? Oder schließt sich das aus, wenn es über eine Lokadresse läuft und über die Funktionstasten die Funktion gewählt wird?

Gruß
Michael

 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   3 # 8 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1528

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2014 07:49  

Hallo Michael,

Du kannst Fragen stellen... Woher soll ich das dann wissen

Wenn Dir etwas einfällt, wie man das mit Drehen und Heben gleichzeitig macht, geht es.
Problem ist ja, man hat nur eine Geschwindigkeit je Lokadresse. Zur Zeit ist es so, sind beide Funktionen aktiv, dann ändert sich auch bei beiden die Geschwindigkeit. Hat mir aber eigentlich nicht so recht gefallen... Aber es stehen ja bis zu 8 Funktionen be der MS2 oder sogar mehr beid er CS2 zur Verfügung. Mit der geht das ganze natürlich auch. Da könnte man das dann so machen. Wenn Funktion 7 aktiv, dann kann man mehr als einen Antrieb aktivieren, sonst wechselt die Funktion automatisch.
Wenn Du oder ein anderer eine bessere oder weitere Idee habt, dann bitte schreibt es mir.

Das Modul selber gibt es noch nicht, das im Video ist noch ein WeichenChef Motor mit Sonderfirmware. Ich plane gerade die Platine, also auch hier können noch Wünsche eingebaut werden.
Geplant ist:
3 Motorausgänge und dazu noch 2 Schaltausgänge.

Mit dem 3 Motorausgang, könnte noch der Ausleger verfahren werden. Da gibt es Umbauten zu. Mit den Schaltausgängen kann die Beleuchtung und der Magnet versorgt werden. Zur Zeit suche ich passende Treiber. Die Testmuster kommen im laufe der Woche.

Kopfzerbrechen bereitet mir noch die Versorgung, des Moduls.


Zu WDP: Ich glaube man Lokomotiven mit WDP steuern
Interessant wird sein, wenn man dann in WDP den Kran auf das Gamepad legt...


Schöne Grüße

BR96 Thorsten


Bearbeitet von Thorsten am 27.05.2014 07:51
 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   4 # 8 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1528

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 20.06.2014 12:03  

Hallo an alle,

hier hab ich nun ein erstes Bild vom neuen KranChef. Ich hab ein wenig an der Software gebastelt, er kann nun auch gleichzeitig heben und sich dabei drehen. Darüberhinaus hat er einen speziellen Ausgang für den Magneten bekommen und zwei Ausgänge für Lampen, wobei eine davon dann auch noch blinken kann. Für weitere Details wird aber noch eine eigene KranChef-Seite eingerichtet.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten


 Anhänge 
kranchef_freigestellt_klein.jpg
(Size: 39.64Kb, px: 354x323)
 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   5 # 8 top
LukasderLokomotivfuehrer


User Avatar



Beiträge: 1

Eingetreten: 10.07.14
Status: Offline
Eingetragen am 10.07.2014 15:58  

Sehr schick gebaut, das Video gefällt mir!
Bin gespannt auf die finale Version und
die fertige Software!
Gruß!

Fabian

 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   6 # 8 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 17.07.2014 07:41  

Hallo Fabian,

der KranChef ist nun fertig und wir haben ein neues Video dazu gemacht, ich habe dieses allerdings direkt im Forum vom KranChef hineingestellt und nicht hier hinten angehängt. Du findest es hier.


LG
Wilde 13

 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   7 # 8 top
deafkamel4th
Amateur




Beiträge: 25

Ort: Blaustein
Eingetreten: 07.12.16
Status: Offline
Eingetragen am 27.03.2017 14:40  

Ich möchte ein Frage stellen, über Drehkran. welche Ersatzteil usw...
mit 2 Digitalrecordern.. bitte schicken Anschlussplan mit 2 Digitalrecordern zurück.


Anlagenkonfiguration:
Märklin H0, K + C- Gleis,
Melden: XX
Schalten: Startpunkt 2.1, Can-Stellpult, Spielpunkt NET, Kranchef, 2 Stücke S88 von Boll`MBT und 1 Stück Schiebebühnendecorder von Boll`MBT, 2 Stücke IEK-Digitaler-Magnetartikeldecoder DCC, 3 Stücke IEK-Digitaler-Magnetartikeldecoder MM,
Fahren: CS3plus, Märklin 60129 (Connect 6017) ,2x Mobile Station 2,
Rechnerkonfiguration: iMac, iPad. Apple Air Extreme Basic (Router).

 
Autor RE: KranChef Video (Prototyp)   8 # 8 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 275

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 27.03.2017 17:14  

Hallo deafkamel4th,

wenn Du den KranChef für den Turmdrehkran 7051 von Märklin benutzen möchtest, dann musst Du den Kran umbauen, wie hier in diesen beiden Zeitungs-Artikeln beschrieben:

"Motor-Upgrade für den Märklin...51"

"Spielspaß mit dem alten Kran ...in"

Eine Grafik, wo man was am KranChef anschließt, siehst Du hier:



Weitere Infos findest Du in der Beschreibung zum KranChef:

http://can-digital-bahn.com/modul.p...#Mod_Top

Ich hoffe, das hilft Dir erst einmal weiter.


LG
Wilde 13

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann