Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 19. August 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 GleisReporter
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Gleisreporter DeLuxe in 2 Boosterkreisen?   1 # 3 top
TEEvt115-Fan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 58

Ort: Osnabrücker Land
Eingetreten: 05.07.18
Status: Offline
Eingetragen am 17.07.2022 21:14  

Moin zusammen,

Meine Anlage in Bau besteht z.Zt. aus 2 Boosterkreise, einen für die 2 Schattenbahnhöfe und einen für den sichtbaren Teil meiner Anlage.
Ich habe an einen Gleisreporter deLuxe (Firmware: 2.16) der im Schattenbahnhof mit 4 Adressen angeschlossen ist. Somit sind 4 Adressen/Anschlüsse noch frei.
Kann ich diese in den 2ten Boosterkreis anschließen, oder erzeuge ich so "Rauchmeldung":noidea
Über dieses Thema habe ich noch leider keine Info gefunden, ich weiß, wir sind z.Zt. im Sommerloch, vielleicht kann mir doch jemand helfen.

Vielen Dank im Voraus

Kalle


Märklin C-Gleis für Schattenbahnhöfe, Märklin K-Gleis für Anlage. Cc Schnitte 2.1 auf MS2, Software ITRAIN 5plus
Steuerung 2 Notebook mit Kubuntu 20.04LTS
OpenCar mit BiDiB IF2
 
Autor RE: Gleisreporter DeLuxe in 2 Boosterkreisen?   2 # 3 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2027

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 18.07.2022 11:20  

Hallo Kalle,

da gibt es die absolut klare technische Antwort: Jein!

Dem GleisReporter, egal welcher Bauart, ist das egal.
Ob das technisch machbar ist, hängt von den Boostern ab.

Ich würde davon aber grundsätzlich beim GleisReporter deLuxe abraten!
Ganz einfach erklärt: Du überbrückst die zwei Boosterkreise damit zu einem. Das kommt vom DidoenTrick.
Manmche Booster können das ab, aber die Idee der zwei Stromkreise geht dabei verloren.

So würde ich die Frage mit NEIN beantworten. Man sollte das nicht machen.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Gleisreporter DeLuxe in 2 Boosterkreisen?   3 # 3 top
TEEvt115-Fan
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 58

Ort: Osnabrücker Land
Eingetreten: 05.07.18
Status: Offline
Eingetragen am 18.07.2022 21:05  

Hallo Thorsten,
danke für deine schnelle und klare Auskunft.
Da werde ich kein Risiko eingehen, bin zwar auch gerne bereit etwas aus zu probieren aber Rauchwolken mag ich nun mal nicht.
Finde sicherlich noch eine Möglichkeit die freien Anschlüsse zu nutzen, denn der nächste Schattenbahnhof ist in Bau.
Hoffentlich reagieren die Rückmeldungen auch noch bei ca. 3m Zuleitung.

Schöne Sommerlichen Moba-Grüße
Kalle


Märklin C-Gleis für Schattenbahnhöfe, Märklin K-Gleis für Anlage. Cc Schnitte 2.1 auf MS2, Software ITRAIN 5plus
Steuerung 2 Notebook mit Kubuntu 20.04LTS
OpenCar mit BiDiB IF2
 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann