Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 29. Juli 2021
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 SignalChef
Nächstes Thema

 
Autor Viessmann 4013 an SignalChef Basic   1 # 9 top
ThorstenP
Amateur




Beiträge: 17

Eingetreten: 28.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 12.07.2021 19:42  

Hallo zusammen.

Ich würde gerne das Viessmann 4013 Ausfahrsignal an den SignalChef Basic anschließen.
Die Beschreibung des SignalChef Basic gibt dieses ja her.
https://www.can-digital-bahn.com/modul.php?system=sys3&modul=110#Mod_Top

Nur ungerne würde ich etwas falsch anschließen und den SignalChef Basic himmeln.

Kann mir vielleicht jemand zu der Beschreibung die Kabelbelegung sagen?
Ich blicke da ehrlich gesagt nicht durch mit grün und rot vertauschen usw.

Schöne Grüße und vielen lieben Dank, Thorsten.


Bearbeitet von ThorstenP am 12.07.2021 19:43
 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   2 # 9 top
heidewolf
Spezialist




Beiträge: 94

Ort: Südheide
Eingetreten: 02.03.13
Status: Offline
Eingetragen am 13.07.2021 09:56  

Hallo Thorsten,
ich kenne das Vissmannsignal nicht aber laut Beschreibung wird es wie folgt angeschlossen:
1. der Schwarze draht ist der gemeinsamme Plus
2. Bei Halt (Hp00) müssen beide roten LED brennen.
3. Bei Fahrt (Hp1) darf nur die grüne LED brennen.
4. Bei Langsamfahrt (Hp2) müssen grün und gelb leuchten.
5. Bei Rangierfahrt erlaubt (Hp0/Sh1) müssen die linke rote und die beiden weißen LED leuchten.

Ich schicke mal ein Bild von mir von Anschluß am Esu Switchpilot bei, vielleicht kannst Du damit was anfangen. sonst kannst Du mich auch anrufen.

Gruß Wolfgang



Gartenbahn,Ecos2,PC-Schnittte,StromSniffer,
CC-Schnitte Spezial,Modellstw.9

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   3 # 9 top
heidewolf
Spezialist




Beiträge: 94

Ort: Südheide
Eingetreten: 02.03.13
Status: Offline
Eingetragen am 13.07.2021 11:01  

Hallo Thorsten P,
ich hatte das P übersehen und dich mit Thorsten Mumm verwechselt.
Ist nicht weiter schlimm aber dann helfen Dir meine Bilder leider auch nicht.

Gruß Wolfgang

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   4 # 9 top
ThorstenP
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Eingetreten: 28.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 13.07.2021 14:12  

Hallo und vielen Dank.

Das P ist nicht so wichtig, Hauptsache, das Signal funktioniert!

Schöne Grüße und vielen Dank vorab, Thorsten.

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   5 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 13.07.2021 17:02  

Hallo Thorsten,

nimm doch einfach das Bild hier:
https://can-digital-bahn.com/pages/module/SignalChef_Basic/images/Ausfahrtssignal_SignalChef_Basic.jpg

groß machen und die Kabel so anschließen wie da gezeigt.

Das rot/grün tauschen ist der Trick um das Rangiersignal dunkel zuschalten.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   6 # 9 top
ThorstenP
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Eingetreten: 28.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 13.07.2021 18:54  

Hallo Thorsten.

Danke dir. Also die ersten 5 Kabel von links genau so anschließen, wie auf dem Foto?
Ich habe nämlich nur 5 Kabel plus das schwarze.
Ist es richtig, dass ich dann 3 Adressen benutze?
Ich hoffe, Rocrail bekommt das hin.

Werde die Tage mal testen gehen. Vielen Dank.

Schöne Grüße, Thorsten.

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   7 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 14.07.2021 14:03  

Hallo Thorsten,
ja, das ist richtig. Es sind ja drei Adressen erfoderlich..

Einmal das Hauptsignal, einmal Rangiersignal und dann noch das Vorsignal des nächsten Hauptsignales. Da müssen die Adressen aber die selben sein, damit sie das gleiche anzeigen.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   8 # 9 top
ThorstenP
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 17

Eingetreten: 28.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 14.07.2021 19:54  

Das 4013er von Viessmann hat aber kein Vorsignal.
HP0
HP1
HP2
HP00/Sh1

Oder habe ich da was falsch verstanden?

 
Autor RE: Viessmann 4013 an SignalChef Basic   9 # 9 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 15.07.2021 00:09  

Hallo Thorsten,

dann ist Hp2 die dritte Adresse...


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann