Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksSonntag, 13. Juni 2021
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 RelaisChef
Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Relaischef- keine Verbindung in WDP on
Autor RE: Relaischef- keine Verbindung in WDP   11 # 15 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1902

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 09.02.2021 13:20  

Hallo Markus,

ja es gibt für den RelaisChef unterschiedliche Tools je nach Alter und Bauart!

Du schreibst etwas von LED auf der Platine. Es gab mal eine kleine Serie, die muss man mit dem WeichenCehf Tool einstellen.

Sicher welches Tool Du nutzen musst, kann ich Dir nur sagen, wenn ich ein Bild vom RelaisChef sehe, wo man auch den Controller sieht. Denn der entscheidet welches Tool man nehemen muss.

Welches Tool man nutzen soll steht immer bei der Beschreibung zum RelaisChef den man hat.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Relaischef- keine Verbindung in WDP   12 # 15 top
bombarde32
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 29

Eingetreten: 22.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 09.02.2021 17:14  

Hallo Thorsten,

danke für den Hinweis. Das Bild sollte sich im Anhang befinden.

LG Markus

 
Autor RE: Relaischef- keine Verbindung in WDP   13 # 15 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1902

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.02.2021 12:39  

HAllo Markus,

der braucht das RelaisChef Tool. Das ist die aktuelle Bauform....

die Relais hört man nur ganz leise klicken, wenn keine weiteren Geräusche im Raum sind. Deswegen die LEDs, die leuchten bei einer Richtung einmal kurz auf.

Die LED sollte angehen, wenn man die LernTaste betätigt, passiert das?


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Relaischef- keine Verbindung in WDP   14 # 15 top
bombarde32
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 29

Eingetreten: 22.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 10.02.2021 23:57  

Hallo Thorsten,

jetzt fange ich doch langsam an, an meinem Verstand zu zweifeln.

Die gelben LEDs gehen beim Schalten der jeweiligen Magnetadressen kurz an, aber die Relais schalten nicht. Also erreicht wird das Modul.

Was nun?

LG Markus

PS: Beim Betätigen der Lerntaste passiert dasselbe mit den gelben LEDs.


Bearbeitet von bombarde32 am 10.02.2021 23:58
 
Autor RE: Relaischef- keine Verbindung in WDP   15 # 15 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1902

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 11.02.2021 14:38  

Hallo Markus,

nun fange ich aber auch an der Welt zu zweifeln!!!

Die LEDs sind mit den Spulen der Relais verbunden. Wenn die LED Saft bekommt, dann auch das Relais.
Welche Software werkelt im RelaisChef?
Das einzige was mir einfällt, das die Spannung im Modul zu klein ist. Denn die Relais können so nicht kaputt gehen.

Hast Du bereits einen der neue GleisReporter deLuxe, die können Die die Busspannung im Tool anzeigen. Den einfach mal hinter den RelaisChef hängen.

Ich habe echt keine Idee.

Was mir nur noch einfält, hast Du mal eine Kurzschluss damit mit geschaltet?


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann