Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 29. Juli 2021
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 StromSniffer
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   1 # 12 top
Bandit2001
Noob




Beiträge: 6

Ort: Daheim in Triefenstein
Eingetreten: 30.01.21
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2021 20:02  

Hallo zusammen,

ich habe heute zunächst erfolgreich meine StromSniffer 3A 2.1 mit iTrain verheiratet.
Dann kam aber die Verwirrung, phyikalisch ist Abschnitt 1 besetzt, in iTrain wird aber Abschnitt 8 angezeigt, bei phyikalisch Abschnitt 2 wird in iTrain Abschnitt 7 angezeigt usw. Und das passiert bei beiden Modulen die ich bisher angeschlossen habe.
Ist die Beschriftung auf dem Modul falsch (die ist wie auf dem Foto hier zum Stromsniffer), oder wird irgendwo etwas in der Software verdreht?

mfg
Ralph

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   2 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2021 22:21  

Hallo Ralph,

ich kenne iTrain nicht.
Da Du der erste bist der das schreibt, gehe ich mal davon aus das es ein Einstellungsproblem ist.
Vielleicht wissen andere da mehr.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   3 # 12 top
Bandit2001
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Daheim in Triefenstein
Eingetreten: 30.01.21
Status: Offline
Eingetragen am 19.05.2021 17:45  

Hallo Thorsten,

ich habe heute einmal deine Test-Programme herunter geladen und es damit versucht.
- mit Rueckmelder_00X.exe konnte ich keinen USB-Port auswählen
- StromSniffer_14.exe zeigte mir das gleiche an wie iTrain. Das Kabel des Gleis ist an dem Anschluß mit Nummer 8 dran, im Programm bekomme ich aber die 1 angezeigt.
Also doch die Beschriftung verkehrt herum?


Neustart mit Märklin M-Gleis im Dachboden

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   4 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 20.05.2021 10:30  

Hallo Bandit,

lese doch mal bitte die Anleitung zum Tool. Dann wirst Du auch einen Port auswählen können.
https://can-digital-bahn.com/infusi...?did=116

Hm, kann es sein das Du einen "Dreher" im Kopf hast zu dem wie wir denken?
Wenn man alles von einer Seite sieht, ist das so wie Du sagt. Wir gehen aber von der Draufsicht auf die Seite aus und dann lesen wir von links nach rechts....


Schöne Grüße

BR96 Thorsten


Bearbeitet von Thorsten am 20.05.2021 10:31
 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   5 # 12 top
Bandit2001
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Daheim in Triefenstein
Eingetreten: 30.01.21
Status: Offline
Eingetragen am 20.05.2021 17:08  

Hallo Thorsten,

ich habe zum besseren Verständnis mal ein paar Fotos gemacht.

Hier der Stromsniffer:

Meine zwei Meldergleise sind laut Beschriftung an Eingang 8 und 7 angeschlossen, aufgrund der LED sieht man dass ganz links (also 8) belegt meldet.

Und in der StromSniffer_14.exe sieht es nun so aus:

Hier wird nun Eingang 1 als belegt angezeigt, genauso wie im iTrain.

Also doch die Beschriftung verkehrt herum?

mfg
Ralph


Bearbeitet von Bandit2001 am 20.05.2021 17:25
 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   6 # 12 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 323

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 21.05.2021 10:59  

Hallo Ralph,

Quote
Bandit2001 schrieb:

Hier der Stromsniffer:

Meine zwei Meldergleise sind laut Beschriftung an Eingang 8 und 7 angeschlossen, aufgrund der LED sieht man dass ganz links (also 8) belegt meldet.

Also doch die Beschriftung verkehrt herum?



Hier muss auf jeder Seite des Moduls von links nach rechts gelesen werden und somit zeigt die LED die Adresse 1 an und nicht Adresse 8.

Wenn das Kabel nun an den Anschluss sieben geht (was ich leider nicht richtig erkennen kann), dann meldet das Modul nicht richtig.


LG
Wilde 13


Bearbeitet von Wilde 13 am 21.05.2021 11:08
 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   7 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 21.05.2021 12:30  

Hallo Ralph,

mir hat das keine Ruhe gelassen... ja, da ist ein Dreher drin... Frage mich bitte nicht wie ich den da rein bekommen habe. Vorallem das der jetzt erst scheinbar jemanden aufgefallen ist. Der Fehler müsste seit Anfang an, seit dem es das Gehäuse gibt drin sein...

Wenn es dich stört, melde dich per Mail und schicke mir die Module, ich spiele Dir eine passende Firmwaer rein.

Das gilt natürlich auch für alle anderen!



Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   8 # 12 top
Bandit2001
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Daheim in Triefenstein
Eingetreten: 30.01.21
Status: Offline
Eingetragen am 21.05.2021 14:28  

Hallo Thorsten,

die einfachste Lösung für mich wäre, die Beschritung auf dem Modul, die man auf dem ursprünglichen Bild auf dem Kopf von 8...1 lesen kann, einfach umzudrehen, dass es von dieser Ansicht richtig von 1..8 zu lesen ist.
Also quasi so:


Ich weiß jetzt nicht ob das in dein Konzept passt, für mich würde das passen, und damit kann ich mich auch selbst behelfen.

mfg
Ralph


Neustart mit Märklin M-Gleis im Dachboden

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   9 # 12 top
belue
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 94

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.05.2021 15:51  

Moin Thorsten,
Ralph hat recht, für die schon ausgelieferten Module einfach die Beschriftung drehen !
Das ist doch für jeden Anwender einfach zu realisieren. Für zukünftig ausgelieferte Module kannst du das sozusagen "ab Werk" ändern ! Ein kleiner Hinweis in der Beschreibung wäre auch hilfreich !
Gruß Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1R V 4.2.8 ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. CC-Schnitte + MS2 zur Decoderprogrammierung. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram, IPad 2 für WDP Mobile
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.2c Premium.

 
Autor RE: StromSniffer 3A 2.1 und iTrain   10 # 12 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1911

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 21.05.2021 16:51  

Hallo ihr zwei,

hm, ich gestehe, die Beschriftung ändern ist ein wesentlich größerer Aufwand, wie das mal im Code anzupassen....

@Bernd, wieso habt Ihr das nicht schon mal gesagt? Ihr habt die doch schon länger...

Ich habe die hier wohl zu oft ohne Gehäuse leigen so das ich das nicht gemerkt habe ist mein Verdacht. Denn ich teste sie und dann kommen sie ins Gehäuse...


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann