Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMontag, 26. September 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 SignalChef
Nächstes Thema

 
Autor Signalchef alt kann nicht resetet werden   1 # 6 top
Victor
Spezialist




Beiträge: 52

Eingetreten: 09.12.14
Status: Offline
Eingetragen am 06.02.2022 19:24  

Hallo miteinander,
habe ein Problem mit einem etwas älteren Signalchef. Er lässt sich nicht im Signalchef Hobby Tool anzeigen. Ein anderer funktioniert tadellos. Wollte ihn jetzt reseten, weiss aber nicht wie ich es anstellen soll. Hab auch schon probiert 10 Sekunden auf die Lerntaste nach dem Einschalten zu drücken, erfolglos. Lernfähig manuell über die Lerntaste ist das Modul, wollte jedoch feinjustage mit dem Software-Tool durchführen.

Grüße Victor


C-Gleis; CC-Schnitte mit Rocrail (MAC) und MS2; benötige noch keinen Booster, obwohl manchmal bis zu zehn Loks gleichzeitig fahren !

 
Autor RE: Signalchef alt kann nicht resetet werden   2 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2033

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 08.02.2022 15:47  

Hallo Victor,

die älteren SignalChefs konnte man nicht so wirklich reseten. Das geht nur über den Trick mit der Lerntaste die erste Adresse wieder auf 1 zu setzen. Dann solte das Tool ihn wieder finden... wenn es dann heil ist.


Gruß Thorsten


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Signalchef alt kann nicht resetet werden   3 # 6 top
Victor
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 52

Eingetreten: 09.12.14
Status: Offline
Eingetragen am 11.02.2022 12:47  

Servus Thorsten,

gerade getestet und die erste Adresse auf 1 gesetzt. Funktioniert leider nicht

Grüße Victor


C-Gleis; CC-Schnitte mit Rocrail (MAC) und MS2; benötige noch keinen Booster, obwohl manchmal bis zu zehn Loks gleichzeitig fahren !

 
Autor RE: Signalchef alt kann nicht resetet werden   4 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2033

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 11.02.2022 16:30  

Hallo Victor,

dann habe ich so auch keine Idee mehr.

Eigentlich müsste das Tool ihn nun spätestens finden. Da überhaupt nichts passiert, kann er sonst was abbekommen haben?

Wenn bei der Versorgung alles dann stimmt, denke ich muss er dann mal ins AW, vielleicht bekomme ich ihn wiederbelebt....


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Signalchef alt kann nicht resetet werden   5 # 6 top
Victor
Spezialist



Threadstarter

Beiträge: 52

Eingetreten: 09.12.14
Status: Offline
Eingetragen am 11.02.2022 20:11  

Servus Thorsten,
konnte den Fehler mehr eingrenzen. Und zwar wenn ich das lange Modul austausche funktioniert alles, demnach bräuchte ich so eines wenn es dies noch gibt.
Grüße victor


C-Gleis; CC-Schnitte mit Rocrail (MAC) und MS2; benötige noch keinen Booster, obwohl manchmal bis zu zehn Loks gleichzeitig fahren !

 
Autor RE: Signalchef alt kann nicht resetet werden   6 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2033

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 12.02.2022 17:34  

Hallo Victor,

die sind schwer zu bekommen und die Preise sind... die spinnen schlicht. Gold ist günstiger.

Melde dich mal per Mail, dann sehen wir weiter.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann