Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 19. August 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Bahnübergang on
Autor RE: Bahnübergang   11 # 13 top
Gruppentaste
Spezialist




Beiträge: 56

Ort: Zwischen Harz und Heide
Eingetreten: 13.07.20
Status: Offline
Eingetragen am 02.03.2022 09:57  
Quote
Der Eilige schrieb:So, ich habe eine Erfolgsmeldung. Bei dem besagten BÜ laufen nun 4 Servos völlig synchron.
Alle 4 Servos werden in Abhängigkeit von der Stellung des BÜ über ein Endlos- Makro gesteuert.
Die Adressierung erfolgt in 4 versteckten BÜ- Menues. Der eigentliche BÜ hat keine Schaltadresse, die
Stellung wird über ifswitch(x,x,x) abgefragt und nachfolgend die 4 Servos mit switch (x,x) geschaltet.



Hallo Reinhold,

schön zu hören. Mit den Makrobefehlen habe ich mich noch nicht beschäftigt, da kann vermutlich auch komplexere Abläufe am BÜ nachbilden.


Schöne Grüße
Jan

Gartenbahn frei nach RhB-Motiven im Aufbau

 
Autor RE: Mechanischer BÜ   12 # 13 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 841

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 02.03.2022 21:29  

Hallo Reinhold,

SUPER. Ich habe es eigentlich nicht anders von dir erwartet, da du ja mit den Makros auf DU bist.

Da sieht man mal wieder, wie ein Spezi sich mit dem Programm aus einander setzt. Chapeau!!

Ich komme mit den Makros so oh, la, la,,, vor allen Dingen muss ich mich mal mit den Variablen verbrüdern, da haperst gewaltig.
Mit dem verschachteln der Befehle bin ich schon besser im Lauf, die Makros werden überschaubarer und kleiner.

Gut Ding muss Weile haben und Übung macht den Meister.

So, lieber Meister vergnüge dich mit deinem Modell nach alter Tradition,. das ist eine Topp Idee mit den beiden Dudelitatoren am Mech. BÜ!!

Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 150m K-Gleis,-- Intellibox II zum Fahren und Schalten, die Meldezentrale als DICO,--- Steuer PC ist jetzt ein DELL L --D830 mit XP, ---CC-Can(CdB) fürs BW und Achszähler, - ModellStw -- jetzt 10.B2 und 4 AZ - Blöcke (CdB) einfach Genial !! Absolut Top!! --Grüße von der Mosel - Ferdinand --

 
Autor RE: Bahnübergang   13 # 13 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 03.03.2022 08:28  

Hallo Ferdinand,

danke für deine positiven Worte. Aber ich versuche gerne, ein Problem so zu lösen, das ich Kenntnis über die internen
Schaltvorgänge habe.
Wenn später der Nordkopf des Bahnhofs gebaut wird, kommen ähnliche Parameter zum Zug.
Da meine Epoche von ca 1965 bis 1970 ohne jeglich strenge Auslegung statt findet, habe ich dort die Möglichkeit zur
Verwendung einer BÜS72, welche im laufe des Jahres 1970 gebaut wurde.
Ob ich nun die Drahtzugversion oder die Elektrische anwende, steht zur Zeit 50/50. Aber vor Jahresende wird sich da nichts
tun.

Besten Gruß aus dem Nebel

Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Bahnübergang" [6]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Problem mit ModellStw 9.5.4 und Bahnübergang
ModellStellwerk
10
11025 Hits
16.03.2018 07:27
Sebastian Kircher
GleisRepoter deLuxe und Bahnübergang
GleisReporter
2
4236 Hits
03.11.2013 20:13
Thorsten
Bahnübergang
Allgemein
0
914 Hits
23.08.2021 15:36
mcorde
Märklin Bahnübergang K-Gleis 7592K - was benötigt?
Allgemein
5
4027 Hits
08.03.2020 17:57
Stephan
Hilfe beim Einrichten Bahnübergang
ModellStellwerk
3
1127 Hits
13.03.2022 20:26
mcorde
Weitere ähnliche Theme wie "Bahnübergang"
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann