Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMontag, 05. Dezember 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 CC-Schnitte
Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   1 # 11 top
wolzel
Amateur




Beiträge: 21

Eingetreten: 30.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 12:24  

Hallo zusammen,

bevor ich die CC Schnitte einschicke noch ein paar Bemerkungen:
Ich habe die entsprechenden Beiträge im Forum gelesen-
einige Beiträge könnte ich fast 1 zu 1 übernehmen.
Ich habe geprüft: Mit 2 versch. PC, mit 2 Kabel, richtigen Treiber (mit Bestätigung von FDT: Vorhandener Treiber o.k.)
Gerätemanager: Eintrag Com 3 korrekt
Ich habe folgende Konfiguration, völlig separat von meiner Anlage, eingerichtet: WDP 2018 - Laptop - Gleisbox - MS 2 - CC Schnitte - separates Gleis. Mit der MS 2 sind die Probeloks sofort steuerbar.

Immer erscheint die Fehlermeldung bei Initialiseirung in WDP: Keine Verbindung zur CC Schnitte. Rechte LED leuchtet. Beide LED links ohne Reaktion.

Soll ich die CC zur Reparatur losschicken??

Viele Grüße
wolzel

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   2 # 11 top
Siggi
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 58

Ort: Raddestorf
Eingetreten: 20.01.14
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 12:39  

Hallo Wolzel,
Schau doch mal bei WDP Systemeinstellungen Com Port 1.....12 ?, welche Schnittstelle die CC-Schnitte hat.
Gruß


CC-Schnitte, Startpunkt, Modul Booster, ESU W-Servo, Lampenchef, Sniffer 5A u.3A, USB Tachomesser, Märklin CS3 , Gleisbox, MS2, PC 2,8GB, WD2021

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   3 # 11 top
wolzel
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Eingetreten: 30.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 12:48  

Hallo

ich habe com 3 im Gerätemanager festgestellt und dann auf WDP in den Systemeinstellungen eingetragen. (Com 3)

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   4 # 11 top
Josef
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 119

Ort: Kobern Gondorf
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 13:07  

Hallo
Hast du mal über den Schnittellensucher im Startzenter gesucht.
Da kannst du über aktualisieren und USB Kabel ziehen und stecken die
Aktuelle Com für die CC Schnitte suchen. Alles andere ist nicht Zielführend.
Gruß Josef


PC Schnitte mit 8 Gleisreportern, CC Schnitte Spezial, 14 Can--Booster, 14 Weichenchef, 17 Gleisreporter de Luxe, CAN K84, Tachomesser, CS 3 , Win Digipet 2021 inkusive I Pad, Mitglied Modellbahnfreunde Maifeld

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   5 # 11 top
belue
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 118

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 14:55  

Moin wolzel,
ich hatte das Problem zu Anfang auch !
Versuch doch bitte mal ein zusätzliches Modul anzustecken ! Egal was, WeichenChef, GleisReporter.
Die Schnitte braucht ein zusätzliches Modul, sonst klappt die Kommunikation nicht.
Gruß Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1R V 4.2.8 ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. CC-Schnitte + MS2 zur Decoderprogrammierung. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram, IPad 2 für WDP Mobile .
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.2d Premium.

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   6 # 11 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 850

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 15:38  

Hallo,
fehlt da nicht die Spannungsversorgung auf der Can-Seite?
Ulli

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   7 # 11 top
belue
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 118

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 27.05.2022 16:35  

@Ulli9391,
die Versorgung erfolgt aus der Gleisbox !
Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1R V 4.2.8 ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. CC-Schnitte + MS2 zur Decoderprogrammierung. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram, IPad 2 für WDP Mobile .
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.2d Premium.

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   8 # 11 top
wolzel
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 21

Eingetreten: 30.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 28.05.2022 09:21  

Hallo,
wie zu erwarten zeigt der WDP Schnittstellensucher auch Com 3 an.

Bernd: Es ging ja jahrelang auch ohne weitere Geräte, warum also jetzt plötzlich?

 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   9 # 11 top
Josef
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 119

Ort: Kobern Gondorf
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 28.05.2022 10:02  

Hallo
Mach doch mal einen Systemaufbau mit Startpunkt und Stromversorgung.
Eine Stromversorgung über die Gleisbox mit den Orginal Kabel ist soviel ich weiß nicht möglich.
Daher ist eine Funktion des CAN ohne Startpunkt nicht sicher.
Gruß Josef


PC Schnitte mit 8 Gleisreportern, CC Schnitte Spezial, 14 Can--Booster, 14 Weichenchef, 17 Gleisreporter de Luxe, CAN K84, Tachomesser, CS 3 , Win Digipet 2021 inkusive I Pad, Mitglied Modellbahnfreunde Maifeld


Bearbeitet von Josef am 28.05.2022 10:03
 
Autor RE: Keine Verbindung PC/WDP - Anlage   10 # 11 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2059

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 28.05.2022 11:50  

Hallo zusammen,

ich habe das ganze nur durchgeflogen...

Aslo man kann auch heute noch die C-Schnitte einfach mit dem Kabel an die Gleisbox anstecken. Es wird kein! StartPunkt für eine Spannungsversorgung benötigt.

Das die CC-Schnitte bei Wozel Saft hat, schreibt er gleich im ersten Teil. ... Rechte LED leuchtet... Das ist die LED für die Anzeige, das Spannung auf der Seite des CAN-Busses vorhanden ist.

Ich traue dem CPOM 3 nicht.

An Wotzel:
Macht der PC DingDong, wenn Du die Schnitte abziehst? Verschwidnet dieser COM 3 in den Systemeinstellungen?
Was passiert, wenn Du ein Service Tool startets? Bekommst Du da eine Verbindung?
Schaue mal beim starten einens Tools auf die LEDs. Es sollte eine minimal beim klicken auf "scan" ganz ganz kurz blinken.

Probiere das mal.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann