Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 19. August 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: keine automatische Abfahrt on
Autor RE: E R F O L G !!!!!!   11 # 13 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 02.07.2022 18:30  

So ich gebe Entwarnung, alles funktioniert wieder.
Grund oder Ursache liegen wie immer vor dem Bildschirm. Aber darauf bin ich nicht gekommen, das diese Zusammenhänge bestehen.
Des Rätsels Lösung liegt in einer falschen Signalbezeichnung am Ende des "Noch"Stumpfgleises. Also die Grenze zum
Nirgendwo und in keiner Weise im Zusammenhang mit der Ausfahrt der Gegenrichtung.
Vermutlich erkennt Mstw den eingefahrenen Zug aufgrund des verkehrten Zielsignals als noch nicht vollständig eingefahren.
Etwas anderes kann ich mir nicht erklären.
Danke für euere Mithilfe und Mitgefühle. Ich bin um mehrere Kilo ereichtert.

So, weiter zu neuen Aufgaben

Reinhold, der erleichterte


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: keine automatische Abfahrt   12 # 13 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 841

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 02.07.2022 21:42  

Hallo Reinhold,

so kenn ich dich,---nicht aufgeben, der Haken ist mein. Gratulation.

Deine Vermutung ist auch absolut die Richtige, ModellStw muss wissen wo die Reise hingeht und auch endet.
Ich muss gestehen, es ist schon lange her, und habe daher an so was auch nicht mehr gedacht.

Gruß von Mosel in den Knobelkeller
Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 150m K-Gleis,-- Intellibox II zum Fahren und Schalten, die Meldezentrale als DICO,--- Steuer PC ist jetzt ein DELL L --D830 mit XP, ---CC-Can(CdB) fürs BW und Achszähler, - ModellStw -- jetzt 10.B2 und 4 AZ - Blöcke (CdB) einfach Genial !! Absolut Top!! --Grüße von der Mosel - Ferdinand --


Bearbeitet von saar181213 am 02.07.2022 21:42
 
Autor RE: keine automatische Abfahrt   13 # 13 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 02.07.2022 21:49  

Gruß an die Mosel, hallo Ferdinand.

Eigentlich war die Fehlerfindung Zufall. Das falsch bezeichnete Signal hatte ich nur der Ordnungshalber berichtigt.
Das Wissen drumherum hat sich dann nachfolgend aufgebaut.

Schön, das du an mich geglaubt hast.

Gruß

Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann