Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 13. Juni 2024
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > ModellStellwerk
 Allgemein
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Messstrecke   1 # 5 top
mcorde
Spezialist




Beiträge: 77

Ort: Kirchdorf in >Tirol
Eingetreten: 01.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 15.08.2023 11:51  

Hallo,

Ich möchte mir eine externe Messstrecke machen. Wie mache ich das am besten mit der Software?
Für Tipps wäre ich dankbar.

Gruß Matthias


Gruß aus Tirol,
Matthias
Märklin Digital, Ecos2, SW 4.2.7, Fahrzeuge von Märklin und ESU , Modul - Anlage in Bau ca. 8m, Modellstellwerk 9.8.4, Motorola, DCC, M4, Ldt - Rückmelder, C - Gleise

 
Autor RE: Messstrecke   2 # 5 top
Wuffychris
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 156

Ort: Niederzissen
Eingetreten: 17.02.19
Status: Offline
Eingetragen am 16.08.2023 12:23  

Grüße dich,

schau mal hier, da sind Beispiele zum Einrichten der Messstrecke !

https://home.planet.nl/~helde862/ModellStw/messstrecke.htm

Christian


Jetzt 13qm-Anlage Spur N "Schwarzenberg" im Bau, derzeit beim digitalisieren. Gleisplanung mit AnyRail, Digital alles von Digikeijs,2x Zentrale, 2x Booster, 34x 4024, 10x 4018, 18xLN-CS. Steuerungssoftware ist Modellstellwerk Vers.10.2
Bis jetzt habe ich 109 Weichen, 67 Entkupplungsgleise auf ca 280m Gleise.
Pc AMD Ryzen 5 2400G,Monitor AOC 32"
Mein Gleisplan kann auf Anyrail runtergeladen werden.

 
Autor RE: Messstrecke   3 # 5 top
Der Eilige
Spezialist




Beiträge: 945

Ort: zu Hause
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 16.08.2023 13:07  

Hallo Mathias,

wie du es am besten machst?? Extern nur, wenn du genügend Platz hast. Die beiden Auslaufstrecken jeweils am Ende der Messstrecke
sind nicht so ohne.
Ergo auf der Anlage ein gutes Stück "Länge" aussuchen und als Messstrecke eintragen. Die beiden Auslaufstrecken sollten auch vorhanden sein,
stellen aber keine große Anforderung dar.

Gruß

Reinhold

 
Autor RE: Messstrecke   4 # 5 top
HeinzM
Spezialist




Beiträge: 419

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 16.08.2023 14:08  

Hallo Matthias,

mache es, wie Reinhold schon beschrieben hat.

Aber die Lok fährt manchmal auf den Auslaufstrecken mehrere Meter weit. Ich habe schon mal bis 10 Meter gehabt.
Wenn du unterbrichst, ist die Messung futsch.
Das Einmessen mit der Messstrecke ist zwar vom Anwender einfach zu handhaben, aber Ronald könnte das ganze deutlich verbessern und den Meter langen Auslauf deutlich reduzieren.
In Version 10.6 ist auch immer noch ein Fehler. Wenn die Lok beim Ausholen in den Block hinter den linken und rechten Abschnitten fährt, dann wird mit Verzögerung beschleunigt. Sowas muss nicht sein.

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 10.2, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
Autor RE: Messstrecke   5 # 5 top
Wuffychris
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 156

Ort: Niederzissen
Eingetreten: 17.02.19
Status: Offline
Eingetragen am 16.08.2023 16:12  

Hab da auch noch was.................das Einmessen erfolgt mit 28 Fahrstufen, nicht mit 128. Die 128 Fahrstufen werden erst nach dem Einmessen im Lokformular auf 128 Stufen gesetzt.

Beim Einmessen fang ich erst ab Fahrstufe 5 an, sonst dauert es Ewig !

Viele Grüße
Christian


Jetzt 13qm-Anlage Spur N "Schwarzenberg" im Bau, derzeit beim digitalisieren. Gleisplanung mit AnyRail, Digital alles von Digikeijs,2x Zentrale, 2x Booster, 34x 4024, 10x 4018, 18xLN-CS. Steuerungssoftware ist Modellstellwerk Vers.10.2
Bis jetzt habe ich 109 Weichen, 67 Entkupplungsgleise auf ca 280m Gleise.
Pc AMD Ryzen 5 2400G,Monitor AOC 32"
Mein Gleisplan kann auf Anyrail runtergeladen werden.

 
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Messstrecke" [1]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Einmessen mit Messstrecke
ModellStellwerk
0
633 Hits
18.11.2023 21:26
HeinzM
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann