Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 13. Juni 2024
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > ModellStellwerk
 Allgemein
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 8 von 8 << < 5 6 7 8
search
Thread Startpost: Neuste Beta Version von ModellStw on
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   71 # 79 top
Matthu



Threadstarter

Beiträge: 4

Eingetreten: 31.08.23
Status: Offline
Eingetragen am 09.03.2024 11:50  

Guten Tag,

Habe eben gesehen, dass die Beta Änderungsliste bis zu B97 ergänzt wurde.
Aber der Beta Download Link läuft momentan ins Leere.

Lg Matthias


H0, C-Gleis, DCC, YaMoRc YD7001(USB/Loconet), ModellStw Build83(Beta)

 
Autor RE: B97 ist online   72 # 79 top
Der Eilige
Spezialist




Beiträge: 945

Ort: zu Hause
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 16.03.2024 19:32  

.... aber noch nicht in Anwendung (bei mir)

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   73 # 79 top
HeinzM
Spezialist




Beiträge: 419

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 16.03.2024 23:21  

Die Beta Version 10.6 B97 7. März 2024 kann nun heruntergeladen werden.

Quote
HeinzM schrieb:
Hier nochmal die Fehler in 10.6 B88 Beta nach Update von 10.2 B18:

1. Lok Einmessen mit Meldern (Messstrecke) funktioniert nicht mit 10.6 B88 Beta.

Bei Version 10.2 B18 war alles ok, aber mit 10.6 B88 nicht.
Gleiche Lok, Messstrecke, Parameter.

2. Die Weichensperrtaste funktioniert zwar, aber der rote Sperrmelder an der Weiche ist kaum zu erkennen.

3. Das Stellen der Fahrstrasse mit Start- und Zieltaste funktioniert oft nicht.

4. Alle Weichen mit gleichem Besetztmelder werden bei besetzt rot ausgeleuchtet, auch wenn sie nicht in der Fahrstrasse liegen.
Aber, wenn sie einmal mit Fahrstrasse überfahren werden, ist das Verhalten früherer Versionen wieder da.
Dann also keine Rotausleuchtung bei besetzt, wenn sie nicht in der Fahrstrasse liegen.

5. Befahrbarkeitssperre in Verbindung mit Streckensperrtaste funktioniert nicht.
Streckensperrtaste wird trotz Besetztmelder nicht rot ausgeleuchtet und ist auch unbesetzt nicht bedienbar.
Aber, wenn sie einmal mit Fahrstrasse überfahren werden, ist das Verhalten früherer Versionen wieder da.
Dann funktioniert die Befahrbarkeitssperre in Verbindung mit Streckensperrtaste wieder auch mit anschleßender Rotausleuchtung bei besetzt..

Ich habe Beta Version 10.6 B97 getestet und hier meine Ergebnisse:

1. Weiter fehlerhaftes Einmessen mit Meldern (Messstrecke).
2. Fehler beseitigt.
3. Fehler beseitigt: (97) Bug bei Einstellen einer Fahrstrasse mit der Maus gelöst.
4. Gleiches Verhalten wie bei B88
5. Gleicher Fehler wie bei B88

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 10.2, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   74 # 79 top
Der Eilige
Spezialist




Beiträge: 945

Ort: zu Hause
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 17.03.2024 07:32  

.... und mein Zugfenster lässt sich immer noch nicht öffnen.
Wenn Mstw einmal gestartet wurde und das Gleisbild ist erschienen, lässt sich nachfolgend das Zugfenster nict mehr öffnen. Auch nicht im
"Bearbeiten" Modus.
Die Zugliste/Zugfenster steht nur bis zum Zeitpunkt desersten Starts zur Verfügung.

Reinhold

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   75 # 79 top
HeinzM
Spezialist




Beiträge: 419

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 17.03.2024 13:52  

Hallo Reinhold,

Probleme mit dem Zugfenster habe ich nicht.

Könnte es sein, dass dein Zugfenster statt geschlossen (x Symbol), minimiert ist (- Symbol)?

Dann ist es hinter einem vollen ModellStw Bildschirm nicht mehr wiederzufinden.

Helfen kann das Menü: ModellStellwerk -> Fenster -> Zeige Zugfenster
oder: ModellStellwerk -> Automatik -> Zugzusammenstellungen
Dann ist es minimiert irgendwo, meist unten links zu finden.

Oder ModellStellwerk mit dem Parameter -MS für Stopmodus starten.
Dann kann man es auf dem leeren Bildschirm öffnen und schließen.

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 10.2, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   76 # 79 top
Der Eilige
Spezialist




Beiträge: 945

Ort: zu Hause
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 17.03.2024 15:05  

Hallo Heinz,

der Tipp war goldrichtig. Das Zugfenster war irgendwo. Nachdem ich in der Anordnung zwischen nebeneinander und überlappend gewechselt hatte,
habe ich irgendwo unter den geöffnetet Fenstern gefunden. Schön aufgeräumt und nun funktioniert es wieder. Besten Dank

Gruß

Reinhold

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   77 # 79 top
RAe1053
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 47

Ort: Tessin - Schweiz
Eingetreten: 09.10.18
Status: Offline
Eingetragen am 29.03.2024 17:48  

Hallo,

mein Problem des nicht anzeigenden Zugnames im Lokfenster ist gelöst: die Züge müssen einfach im Zugfenster "aktiviert" werden (grüne Fläche).
Es genügte die Anleitung zu lesen...

Grüsse,

Luciano


Spur N; IB-Com; Modellstellwerk v10.6 B97 - Domino 67; Win10

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   78 # 79 top
0stefu0
Spezialist




Beiträge: 118

Eingetreten: 06.06.13
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2024 13:38  

Hallo zusammen

Ich habe ein Problem bei der Beta Version bei den Zugzusammenstellungen: wenn ich bei einem Zug eine andere Lok zuweisen möchte (Zugzusammenstellung, dann bearbeiten, dann Lokauswahl), ist meine Lokliste leer. Wenn ich aber oben links auf meine Lokliste gehe, sind die Loks da. Ich habe auch von meinem Backup die Lokliste hinenkopiert. Leider ohne Erfolg. Vielleicht hat jemand noch eine Idee an was das liegen könnte?

Vielen Dank und freundlicher Gruss


Freundlicher Gruss aus Hettiswil
Stefan
H0 DC
Steuerung: ECoS und Modellstw, DCC
Rückmeldung: Littfinski und Märklin
Weichen: Switchpilot Servo

 
Autor RE: Neuste Beta Version von ModellStw   79 # 79 top
HeinzM
Spezialist




Beiträge: 419

Ort: Windeck
Eingetreten: 29.05.18
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2024 14:19  

Hallo Stefan,

das hast du richtig analysiert, Fehler bei Lokauswahl aus Lokliste.
Es ist nur eine Beta Version, aber voller Fehler.

Ergänzend zu meinem Beitrag hier vom 16.03.2024 stelle ich einen weiteren Fehler in der Beta Version 10.6 B97 vom 7. März 2024 fest.

Es gibt unter Einstellungen -> Gestaltung nun den Punkt: "Nur Hauptliste in Lokfenster zeigen".
Es muss heißen: "Nur Hauptliste in Lokliste zeigen".
Aber egal was eingestellt ist, es wird immer nur die Hauptliste in der Lokliste angezeigt und damit kann keine Lok neu angelegt werden.
Außerdem werden in dieser Hauptliste alle Loks angezeigt, nicht nur die der Hauptliste.

Viele Grüße
Heinz


Modellstellwerk Vers 10.2, SpDrS60, Windows 10, Lenz LZV200 V3.8, H0, 2-L, DCC, S88N, LDT High Speed Interface, Digikeijs DR4088CS


Bearbeitet von HeinzM am 14.04.2024 14:20
 
Seite 8 von 8 << < 5 6 7 8
Springe zu Forum:
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann