Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 17. Juli 2024
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Digital Zentralen
 Mobile Station
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 3 < 1 2 3 >
search
Thread Startpost: CS2 Software live on
Autor RE: CS2 Software live   11 # 29 top
BR365
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 69

Eingetreten: 10.03.12
Status: Offline
Eingetragen am 25.01.2015 13:57  
Quote
Thorsten schrieb:
also auch den ESU mfx Decoder den ich mal in eine 290 eingebaut habe, konnte ich auslesen und schreiben. Herstellerkennung 151 ist doch ESU oder?



Hallo Thorsten,
das klingt sehr gut. Die CC-Schnitte steht somit auf meiner Einkaufsliste!

Gruß,
Moritz


4 x MS2 V2.5, MM2, mfx und DCC
Banana Pi mit BpI Gleisbox Interface, MRsystem
1 x StartPunkt 2, 1 x SpielPunkt NET

 
Autor RE: CS2 Software live   12 # 29 top
johnbobjamesson




Beiträge: 1

Eingetreten: 25.04.15
Status: Offline
Eingetragen am 04.05.2015 16:20  

Andreas, zunächst einmal vielen Dank für die tolle Arbeit! Wenn ich dem Interfaceprogram eine einzelne IP-Adresse im eigenen Adressbereich meines WLANs zuweise (also z.B. 192.168.178.110 bei einem Netzwerk, dass Adressen im Bereich 192.168.178.* hat), müsste ich ja auch von einem Android Gerät mit der Märklin Software (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.maerklin.app.mainstation) steuern können. Hat das schon mal jemand probiert?

Grüße, J

 
Autor RE: CS2 Software live   13 # 29 top
ST-Oldie
Spezialist




Beiträge: 55

Eingetreten: 24.04.13
Status: Offline
Eingetragen am 06.05.2015 18:49  

Hallo J,

Quote
johnbobjamesson schrieb:Wenn ich dem Interfaceprogram eine einzelne IP-Adresse im eigenen Adressbereich meines WLANs zuweise (also z.B. 192.168.178.110 bei einem Netzwerk, dass Adressen im Bereich 192.168.178.* hat), müsste ich ja auch von einem Android Gerät mit der Märklin Software (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.maerklin.app.mainstation) steuern können. Hat das schon mal jemand probiert?



Ich hab das so noch nicht probiert. Ich hab aber eine anderer Konfiguration am Laufen. Ich hab einen kleinen Einplatinencomputer mit ARM CPU, die zwischen CAN und Ethernet umsetzt. Und damit hab ich die Märklin Apps getestet.

Ich würde deshalb aufgrund meiner Tests vermuten, daß die Märklin Apps nicht ohne weiteres mit der Software von Andreas laufen. Die Märklin Apps versuchen, diverse .cs2 Dateien per http zu laden. Du mußt also zusätzlich einen Webserver installieren und dort im Dokumentenpfad unter dem Verzeichnis config diese Dateien (lokomotive,cs2, ...) ablegen. Wenn die Märklin App die nicht findet, bricht sie die Verbindung ab.

Ich weiß jetzt aus dem Gedächtnis nicht, ob die Märklin App auch einen Ping als Lebenszeichen erwartet.

Tschüß
Michael

 
Autor RE: CS2 Software live   14 # 29 top
AndreasWB
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 310

Eingetreten: 01.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 07.05.2015 21:47  

Hallo Michael,

der Webserver-Teil ist in meinem Programm integriert.
Über diesen Mechanismus wird bereits die von der CS2-Demo benötigte geraet.vrs übertragen.

Wenn Du die Möglichkeit hast, die TCP Kommunikation zu tracen, müßte man das eigentlich sehen.

Gruß
Andreas


Märklin H0, Umbau auf Digital, Multiprotokoll- und MM(mfx)-Dekoder, PC-Steuerung ohne teure Zentrale,
Gleisbox mit CC-Schnitte
Steuerungsprogramm: WinDigipet 2015
Meine MoBa-Homerpage: http://andreaswb.bplaced.net/modell...ahn.html
Mein YouTube-Kanal: http://www.youtube.com/user/AndyWoBu

http://andreaswb.bplaced.net/modellbahn.html  
Autor RE: CS2 Software live   15 # 29 top
ST-Oldie
Spezialist




Beiträge: 55

Eingetreten: 24.04.13
Status: Offline
Eingetragen am 08.05.2015 17:01  

Hallo Andreas,

Quote
AndreasWB schrieb:
der Webserver-Teil ist in meinem Programm integriert.
Über diesen Mechanismus wird bereits die von der CS2-Demo benötigte geraet.vrs übertragen.

Wenn Du die Möglichkeit hast, die TCP Kommunikation zu tracen, müßte man das eigentlich sehen.



Ich hab ja weder CC-Schnitte noch einen anderen CAN Adapter. Und ich hab deine Software nicht. Die macht ja auch nur mit CC-Schnitte Sinn. Damit ist dann auch nichts mit tracen.

Ich hab deshalb mal so spekuliert, da bisher keine Antwort kam.

Wenn deine Software einen Webserver enthält und einen UDP und einen TCP Port öffnet, stehen die Chancen gut, daß die Märklin App läuft. Da muß man nur die nötigen *.cs2 Dateien per Webserver zur Verfügung stellen. also einfach mal ausprobieren. Ich müßte nur noch mal testen, ob die Märklin App auch einen Ping beantwortet haben wollen.

Tschüß
Michael


Bearbeitet von ST-Oldie am 08.05.2015 17:03
 
Autor RE: CS2 Software live   16 # 29 top
timcaja
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 34

Ort: Luxemburg
Eingetreten: 19.04.11
Status: Offline
Eingetragen am 04.11.2015 21:02  

Hallo,

ist noch kein kompetenter Kollege auf die Idee gekommen, dieselbe Übung für den Mac zu machen?
Das wäre super.

Carlo


Märklin CS3, MacMini 2,4 Ghz, High Sierra, 16GB RAM, 250GB SSD, iTrain4, MM/mfx, Schalten mit m83,Melden über s88-Link mit s88AC/s88DC,Märklin K, Bemo H0m

 
Autor RE: CS2 Software live   17 # 29 top
AndreasWB
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 310

Eingetreten: 01.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 05.11.2015 14:14  

Hallo Carlo,

Gegenfrage:
Läuft die CS2-Demo überhaupt auf dem Mac?
Die aktuelle Märklin-Seite macht es einem besonders schwer, überhaupt noch was zu finden.

Gruß
Andreas


Märklin H0, Umbau auf Digital, Multiprotokoll- und MM(mfx)-Dekoder, PC-Steuerung ohne teure Zentrale,
Gleisbox mit CC-Schnitte
Steuerungsprogramm: WinDigipet 2015
Meine MoBa-Homerpage: http://andreaswb.bplaced.net/modell...ahn.html
Mein YouTube-Kanal: http://www.youtube.com/user/AndyWoBu

http://andreaswb.bplaced.net/modellbahn.html  
Autor RE: CS2 Software live   18 # 29 top
timcaja
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 34

Ort: Luxemburg
Eingetreten: 19.04.11
Status: Offline
Eingetragen am 05.11.2015 21:08  

Hallo,

vor der Umstellung auf die neue Märklin Webseite war der Mac-Download noch da, seit 2 Wochen nicht mehr...
Habe beim Kundenservice nachgefragt. Wenn ich dann hoffentlich irgendwann eine Antwort bekommen sollte, werde ich die Infos hier weitergeben.

Carlo


Märklin CS3, MacMini 2,4 Ghz, High Sierra, 16GB RAM, 250GB SSD, iTrain4, MM/mfx, Schalten mit m83,Melden über s88-Link mit s88AC/s88DC,Märklin K, Bemo H0m

 
Autor RE: CS2 Software live   19 # 29 top
Victor
Spezialist




Beiträge: 52

Eingetreten: 09.12.14
Status: Offline
Eingetragen am 10.11.2015 16:02  

Hallo,

wo finde ich die CS2-Demo im Netz. Kann einer einen Link hier einfügen?
Werde es dann mit Mac und Parallels probieren.

Danke

Grüße Victor


C-Gleis; CC-Schnitte mit Rocrail (MAC) und MS2; benötige noch keinen Booster, obwohl manchmal bis zu zehn Loks gleichzeitig fahren !

 
Autor RE: CS2 Software live   20 # 29 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 643

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.11.2015 19:41  

Hallo,

hier http://www.maerklin.de/de/service/s...updates/ gibts das. Unten bei Punkt 6 den Haken in den grauen Punkt vor

Ich habe die Lizenzvereinbarung gelesen und bin damit einverstanden

setzen, dann erscheinen die Downloadlinks.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, Anlagepläne liegen derzeit wegen Umbau im Haus auf Eis, sonst eigentlich: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Seite 2 von 3 < 1 2 3 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann