Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDienstag, 28. Januar 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Störung !!! on
Autor RE: Störung !!!   11 # 14 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 601

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 03.01.2020 11:19  

Hallo Reinhold,

wenn ich das richtig verstehe, dann hast Du eine Ausfahrt in den Streckenblock 119; am richtigen! Ende das Blocksignal eingetragen. Dann folgt der Streckenblock 117 mit dem Einfahrtsignal und dem Blocksignal am richtigen! Ende eingetragen.

Ich hatte so einen Fall schon mal und musste ziemlich lange suchen - man sieht es und man sieht es doch nicht.

Block 117 - ganz - löschen und neu eingeben - das wäre mein Vorgehen.

Viel Erfolg.
Gruß Ulli

 
Autor RE: Störung !!!   12 # 14 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 538

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 03.01.2020 11:40  
Block 117 - ganz - löschen und neu eingeben - das wäre mein Vorgehen
Moin Ulli,

Der Gedanke schwirrt auch schon im Kopf herum.
Aber vorher versuche ich es noch mit Umstellung auf Zentralblock. Da ich aber z.Zt. mit Privatkram belegt bin, muß
die Modellbahn noch einen halben Tag warten.
Mein Grübeln und Nachsinnen ist noch immer nach der Ursache. Es ist vorher eine saube arbeitende Installation gewesen.

Ich sag dann mal bis später

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Störung !!!   13 # 14 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 538

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 03.01.2020 17:23  

So, ich hatte mich abgemeldet bis später. Nun ist später

Ich beschreibe die Ereignisse:

Blöcke 119 und 117 gelöscht und neu angelegt. Die Wirksamkeit bei Streckenblock oder Zentralblock ist gleich, kurzum es hat nichts gebracht.
ABER ich habe festgestellt, das alles gut funktioniert, wenn ich die Fahrstraße per makro oder SSB schalte. Die ZN wandert schön brav vom
Schattenbahnhof in das Zielgleis. Wenn ich per Tastenbedienung schalte, funktioniert es nur, wenn der entsprechende Zug sich im Startblock befindet.

Ich weiß also nicht weiter

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Störung !!!   14 # 14 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 538

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 05.01.2020 23:40  

So, einige Tage später. Und um einige Jahre gealtert.

Aber der Fehler ist gefunden. Im BÜ Feld, welches zwischen Einfahrsignal und Bahnhof liegt, fehlte die Blockbezeichnung.
So ergab sich in Block 12 eine Lücke, die eigentlich vom System mit mehreren Endstellen bemängelt werden sollte.
Z.Zt. habe ich es nur simmultan kalt am Laptop geändert und mich über die Funktion gefreut. Aber es sollte im Keller
im Betrieb auch funktionieren. Die Ursache war ja halbwegs plausibel.

Gruß und danke an alle, die mit gelitten haben.

Reinhold

Und auf der Anlage läuft es auch wieder!!!


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN7, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll


Bearbeitet von Der Eilige am 06.01.2020 12:00
 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Störung !!!" [2]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Störungen mit Schaltdecoder Kuehne WT-10
ModellStellwerk
1
2834 Hits
20.10.2012 14:38
ronaldhelder
Störung CS2 bei Anschluss Gleisreporter
GleisReporter
5
4843 Hits
04.12.2014 21:08
Uwe
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann