Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 10. Juli 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Gleisbildstellpult
 SwitchMann-GBS
Nächstes Thema

 
Autor ZCAN, nun gehen die GBS Module auch hier   1 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1686

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 07.09.2018 20:53  

Hallo an alle,

der ein oder andere hat es vielleicht die Tage beim stöbern gemerkt, das wir an den Seiten der GBS-Module am werkeln waren und immer noch sind. Es fehlten sehr viele Bilder.

Das Monitor-Modul ist nun komplet neu. Ich habe mal alles an Bauteilen runter geschmissen, was man heute bei dem Einsatz eines modernen Controlers nicht mehr braucht. Also auch wenn kaum etwas drauf ist, das Modul arbeit dennoch wie immer an 12Volt DC!

Ganz neu ist dabei das nun der Betrieb der Module auch am ZCAN mit der entsprechenden PowerBox Z21 möglich ist. Die GBS-Module selber kann jeder selber zwischen den Welten einfach umschalten. Da aber die Kontaktbelegung auf dem Netzwerkanschluss grund verschieden sind, brauchte es eine eigene PowerBoxZ21 für den ZCAN. Denn natürlich gehen die neuen Module alle auch an der Z21 von Roco.

Wann der RoutenMann dann auch für die ZCAN-Welt kommt weiß ich noch nicht. Ich denke das wird auch eine neue Hardware erfordern und so doch deutlich aufwendiger sein, als die Schalt- und Anzeige-Module an die ZCAN-Welt anzupassen.

Noch nicht ganz fertig sind die Tools für die Monitore, die Tools gehen bis jetzt nur in der Märklin-Welt, da aber die Einstellungen in der ZCAN-Welt deutlich komplexer sein können muss die Oberfläche und dann natürlich auch die Beschreibung noch entsprechend erweitert werden.

So das erst einmal zu den GBS-Modulen.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten


Bearbeitet von Thorsten am 07.09.2018 20:56
 
Autor RE: ZCAN, nun gehen die GBS Module auch hier   2 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 1686

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 10.09.2018 11:41  

kleiner Nachtrag...

Die Tools für die GBS-Monitore sind nun auch fertig und online.



Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: GBS Module an Z21   3 # 6 top
LRZ 08
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 107

Ort: Wildensbuch / CH
Eingetreten: 29.12.12
Status: Offline
Eingetragen am 24.01.2020 22:23  

Auf eine Anfrage hin, haben wir mal etwas gegrübelt.
So könnte doch eine dezentrale Steuerung einer Modul-Modellbahnanlage aussehen.
Oder was meint ihr dazu?


Märklin H0 gross: C-Gleis, K-Gleis, CS 3plus; StartPunkt 2, SternPunkt, CC-Schnitte 2.1, CAN-Stellpult, Modul Booster, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe.
Märklin H0 Testsegment: MS 2; StartPunkt 2, CC-Schnitte 2.1, WeichenChef magnet, ReporterChef, GleisReporter deLuxe.
Fleischmann N: Z21 (schwarz), Multimaus, Weichendecoder 10775, StartPunkt Z21


Bearbeitet von LRZ 08 am 24.01.2020 22:28
http://www.shop.whd-modelleisenbahn.ch  
Autor RE: ZCAN, nun gehen die GBS Module auch hier   4 # 6 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 1686

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 25.01.2020 12:40  

Die GBS-Module sind gerade für eine dezentrale Steuerung gedacht. Man kann damit jede Weiche von beliebig vielen Orten schalten und die Ausleuchtung, wie sie steht, wird in allen Stellpulten gleich angezeigt, wie sie wirklich steht.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: GBS-Z21   5 # 6 top
LRZ 08
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 107

Ort: Wildensbuch / CH
Eingetreten: 29.12.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2020 16:29  

Ist das etwas?
So in der Art?


Märklin H0 gross: C-Gleis, K-Gleis, CS 3plus; StartPunkt 2, SternPunkt, CC-Schnitte 2.1, CAN-Stellpult, Modul Booster, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe.
Märklin H0 Testsegment: MS 2; StartPunkt 2, CC-Schnitte 2.1, WeichenChef magnet, ReporterChef, GleisReporter deLuxe.
Fleischmann N: Z21 (schwarz), Multimaus, Weichendecoder 10775, StartPunkt Z21

http://www.shop.whd-modelleisenbahn.ch  
Autor RE: Bilder gehen nicht   6 # 6 top
LRZ 08
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 107

Ort: Wildensbuch / CH
Eingetreten: 29.12.12
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2020 16:31  

Mist...
Warum kriege ich keine Anhänge hochgeladen?
.pdf mit 277kB funzzt nicht...
Jetzt lass ich es eben bleiben.

ich bekomme es auch nicht dran gehängt, kümmere mich drum Th

Ohne Leerzeichen und Punkte geht es wunderbar ;-) Gruss Sven


 Anhänge 
cdb-gbs-z21_aufbau-11-2020_0127.pdf  (Size: 299.15Kb, 38 Hits)
cdb-gbs-z21aufbu-12-20200127.pdf  (Size: 276.5Kb, 37 Hits)

Bearbeitet von DJeaY am 27.01.2020 18:12
http://www.shop.whd-modelleisenbahn.ch  
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann