Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 01. Oktober 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > ZCAN-Module
 Allgemeines rund um den ZCAN
Vorheriges Thema

 
Autor Märklin MS2 ---> Z21   1 # 3 top
Fredde




Beiträge: 4

Ort: Sweden
Eingetreten: 14.03.14
Status: Offline
Eingetragen am 26.02.2020 17:18  

Hello everyone

I have previously purchased CC snitte to my Märklin MS-2.
Also have the Windigipet on my computer that controls everything.
Due to lack of space, I have had to switch to N-scale and have now considered changing from Märklin to Roco Z21.

So now to my questions.
What do I need to get from CDB to connect to a Z21?
Can I use my products I already bought from CDB, as is, or is everything worthless now? (Has the gray series.)

One of the main reasons to change from Märklin to Z21 is that Märklin delivers too high voltage on the track.
Others here may have more reasons why I need to change central unit?

At Z21 you can select output voltage. (N-Scale DCC 12v (max 14v))
But maybe there are other ways to change the output voltage, so I don't have to change the central unit?



Sincerely

Fredde

 
Autor RE: Märklin MS2 ---> Z21   2 # 3 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 1715

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 26.02.2020 20:29  

Hallo Fredde,

Märkln hat letztes Jahr extra dafür unter dem Namen Trix ein neues Netzteil angeboten, damit für N nur noch 15 Volt am Gleis liegen. Möchte Du nur 12 Volt am Gleis haben, dann verwende einfach ein Netzteil mit 12 Volt. Die Gleisbox arbeitet bis runter mit 12 Volt ohne Probleme. Du must deswegen nicht umsteigen!

Die grauen Module arbeiten leider nicht an der Z21, denn der CAN ist ganz anders. Ich habe bis heute keine Lösung gefunden, die Modle für beide Welten auszulegen, so gerne ich das würde. Denn die ganz neuen könnten es theoretisch, nur geht das mit der Steckerbelegung leider nicht. Die hat ROCO Zimo ganz anders gemacht.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: Märklin MS2 ---> Z21   3 # 3 top
Fredde



Threadstarter

Beiträge: 4

Ort: Sweden
Eingetreten: 14.03.14
Status: Offline
Eingetragen am 26.02.2020 22:17  

Hi Torsten

Thanks for your reply.

I was pleased to hear that it is possible to lower the voltage in such a simple way.

I hope you come up with a solution in the future so we users will not be limited to a few central units.

Thanks again.


/ Fredde

 
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Märklin MS2 ---> Z21" [60]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Drehscheibe Märklin 7186
Starten mit CAN-digital-Bahn
6
10170 Hits
27.01.2014 18:01
23er
alte Märklin Lichtsignale - Can-System - wie?
Allgemein
1
478 Hits
10.02.2020 15:32
Thorsten
CC Schnitte stört Märklin Gleisbox und MS2
CC-Schnitte
11
5077 Hits
10.05.2019 11:11
Thorsten
Märklin Geber defekt?
TachoMesser
2
2676 Hits
26.12.2017 14:44
roberthaas
Zukunft für Märklin?
Lob, Kritik und Vorschläge
1
3535 Hits
21.03.2013 18:20
Ninjablade
Weitere ähnliche Theme wie "Märklin MS2 ---> Z21"
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann