Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 28. Mai 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 WinDigiPet
Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Meldung bei FS-Erstellung in WDP on
Autor RE: Motorantriebe für C-Weichen   11 # 17 top
Siegbert
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 19

Ort: Hamminkeln
Eingetreten: 30.01.20
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 09:50  

Hallo Ulli, hallo Stephan,

vielen Dank euch beiden für die Infos. Ich denke, das ist machbar.

An Stephan die Frage: Ist es egal welche Servomotoren ich dafür verwende?

Allen ein schönes Wochenende

Siegbert


Anlage im Aufbau: C-Gleise, MS2, Gleisbox, CC-Schnitte,
StartPunkt 2, Netzteil, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe,
WDP-Demo, Windows XP

 
Autor RE: Meldung bei FS-Erstellung in WDP   12 # 17 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 532

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Online
Eingetragen am 16.05.2020 10:00  

Hei Siegbert,

Standard-Modellbauservos für 4,8-6V sollten es sein. Es gibt einige wenige Sorten, die nicht gehen, vor allem im Micro- und Nanoservobereich (also wenn man keinen Platz hat) muss man etwas gucken.

Die gibts mit unterschiedlichen Anschlusssteckern, es passen beim Weichenchef die FUTABA- bzw. JR-Stecker.

Digitalservos sind empfehlenswerter als Analogservos, funktionieren tun beide.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. CS2 + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.


Bearbeitet von Stephan am 16.05.2020 10:04
 
Autor RE: Motorantriebe für C-Weichen   13 # 17 top
Siegbert
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 19

Ort: Hamminkeln
Eingetreten: 30.01.20
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 10:34  

Hallo Stephan ,
vielen Dank für den Hinweis.

Siegbert


Anlage im Aufbau: C-Gleise, MS2, Gleisbox, CC-Schnitte,
StartPunkt 2, Netzteil, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe,
WDP-Demo, Windows XP

 
Autor RE: Meldung bei FS-Erstellung in WDP   14 # 17 top
belue
Amateur


User Avatar



Beiträge: 23

Ort: Bei Hamburg
Eingetreten: 10.07.19
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 16:09  

Hallo Stephan,
danke auch für deine Infos !
Auch diese Variante werde ich mir genauer ansehen !
Bernd


Testanlage mit Märklin M-Gleis. Getrennt Fahren ( CS1 R ) und Schalten/Rückmelden mit CC-Schnitte spezial, Weichenchef Magnet, Stromsniffer 3A. CC-Schnitte + MS2 zur Decoderprogrammierung. Win 8.1 Pro 32bit. Athlon DualCore 4000+, 2,10 GHz, 1,00 GB Ram, IPad 2 für WDP Mobile
Testanlage dient auch zur Einarbeitung in WDP 2018.2c Premium.

 
Autor RE: Weichenchef   15 # 17 top
Siegbert
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 19

Ort: Hamminkeln
Eingetreten: 30.01.20
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2020 11:43  

Hallo Stephan,

nur nochmal zum Verständnis. Ist es richtig, dass ich zum Betreiben von Servos (zB. MP6) den WeichenChef Servos benötige, oder geht es auch mit dem WeichenChef Magnet 2.1?

Siegbert


Anlage im Aufbau: C-Gleise, MS2, Gleisbox, CC-Schnitte,
StartPunkt 2, Netzteil, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe,
WDP-Demo, Windows XP

 
Autor RE: Meldung bei FS-Erstellung in WDP   16 # 17 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 532

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Online
Eingetragen am 17.05.2020 11:55  

Moin Siegbert,

der MTB MP6 ist ja KEIN Servo, sondern ein motorischer Unterflurantrieb, der wie eine Weiche mit Magnetspulen zu schalten ist. Also mit dem Weichenchef Magnet.

Gruß Stephan




3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. CS2 + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Meldung bei FS-Erstellung in WDP   17 # 17 top
Siegbert
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 19

Ort: Hamminkeln
Eingetreten: 30.01.20
Status: Offline
Eingetragen am 17.05.2020 12:48  

Hallo Stephan,

du hast ja recht. Hätte ich auch drauf kommen müssen.
Danke für den Hinweis

Siegbert


Anlage im Aufbau: C-Gleise, MS2, Gleisbox, CC-Schnitte,
StartPunkt 2, Netzteil, WeichenChef Magnet, GleisReporter deLuxe,
WDP-Demo, Windows XP

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann