Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDonnerstag, 01. Oktober 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > M(ärklin)-CAN Module
 WeichenChef
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 1 von 2 1 2 >
search
Autor WeichenChef Magnetadresse   1 # 13 top
Falti
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 112

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 19:49  

Hallo Freunde,

ich brauche mal den Rat von Euch Spezialisten.

Also als erstes zum Üben was leichtes.
1. Die Module werden Durchnumeriert, 1=WeichenChef 1 , 2= WeichenChef Magnet 2 , 3 WeichenChef Servo 1.... 6= Modulbooster2 usw.
Jedes Modul eins weiter, aber eine andere Nummer. Das ist doch richtig so ?

2. Ich möchte WeichenChef Magnetadresse für den Ersten 1,2,3,4, verwenden, für den 2. möchte ich bei 5 weitermachen.
5 ist aber belegt durch die Automatikfunktion.
Also Automatikfunktion , Ausgang 1a bis 4a die Nummern über 80 vergeben oder gibt es eine einfache Lösung?

Über Euren Rat würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße und viel Gesundheit
Olaf

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   2 # 13 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 564

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 20:40  

Moin Olaf,

die 5. Adresse kannst Du natürlich in einen eigenen Bereich verschieben, man muss das nur entsprechend nach der Anlagengröße planen. Die 1a...4a-Adressen brauchst Du im Normalfall nicht, dann musst Du da auch nix einstellen.

Was meinst Du mit "über 80"?

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   3 # 13 top
Falti
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 112

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 20:45  

Hallo Stephan,

Na was meine ich über 80 ?
Das Can-Stellpult kann 80 Adressen schalten, so viele brauche ich ja nicht, dann wäre das außerhalb des Bereiches , das man das aus versehen betätigt. Hab ich mir so gedacht.

Viele Grüße
Olaf

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   4 # 13 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 564

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 20:50  

Moin Olaf,

achso, ja klar. Das klingt sinnvoll.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   5 # 13 top
Falti
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 112

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 20:53  

Der Adreßbereich für Magnetartikel bei MM geht bis 320 ?

Viele Grüße
Olaf

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   6 # 13 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 564

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 21:18  

Jop.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 mit Booster zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox mit Delta-Boostern zum Schalten und für alles andere.

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   7 # 13 top
Falti
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 112

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 16.05.2020 21:22  

Dann hab ich ja Luft nach oben.
Ich bedanke
mich.
Viele Grüße und schönes Wochenende
Olaf


Bearbeitet von Falti am 16.05.2020 22:08
 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   8 # 13 top
Werner Meier
Amateur




Beiträge: 14

Ort: 59469 Ense
Eingetreten: 21.07.18
Status: Offline
Eingetragen am 04.06.2020 22:14  

Hallo Zusammen,
habe 2 Weichenchef´s, der erste läuft. Adresse 1 - 4. Der zweite will nicht so wie ich will. Wie stelle ich da die Adresse 5 - 8 ein? Gibt es irgendwo eine Anleitung?

Gruß

Werner



Wiedereinsteiger seid September 2018, MS-2, Märklin K-Gleis und C-Gleis, WDP2018 small, CC-Schnitte, Startpunkt und 2 Weichenchef´s, viele Umbauloks mit Tams, Uhlenbrock, Esu und Märklindecodern. Jetzt auch mit mfx Lok´s.

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   9 # 13 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 683

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 04.06.2020 23:01  

Hallo Werner,

ja, gibt es. Unter dem Thema ´Bedienung´ in der Beschreibung der Module - ´Der Weichenchef 2.1´ - recht ausführlich. Ganz einfach mit dem Tool.

Gruß Ulli

 
Autor RE: WeichenChef Magnetadresse   10 # 13 top
Falti
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 112

Ort: Neuenhagen
Eingetreten: 23.06.16
Status: Offline
Eingetragen am 05.06.2020 02:39  

Hallo Ulli,

Das Thema habe ich oben erörtert, ich denke das sollte gehen.
Einfach bei den WeichenChefs die Adressen 1a,2a...4a und 5 (Automatik) bei sagen wir mal 100 anfangen,oder einen Bereich den Du nicht brauchst, dann kannst Du beim 2.WeichenChef bei 5 weitermachen.
Aber daran denken, die WeichenChefs jeweils einzeln zum Programmieren anschließen und anschließend speichern.
Das sollte dann gehen.

Viele Grüße
Olaf

 
Seite 1 von 2 1 2 >
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann