Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMittwoch, 17. Juli 2024
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Gleisbildstellpult
 SwitchMonitor-GBS
Nächstes Thema

 
Autor SwitchMonitor-GBS mit Dual LEDs mit 2 Anschlüssen   1 # 4 top
pberger
Amateur




Beiträge: 14

Eingetreten: 26.01.22
Status: Offline
Eingetragen am 10.09.2023 18:17  

Hallo,
Ich möchte ein Gleisstellpult bauen wo die Weichenstellungen anzeigt. Ich habe mir überlegt pro Weiche jeweils für jede Gleisrichtung eine LED einzubauen, wobei eine dann rot die andere grün anzeigen würde. D.h. falls eine Weiche auf Links geschaltet ist möchte ich im Gleisstellpult für die linke Fahrstrasse, dass die LED grün leuchtet, für die rechte Fahrstrasse rot. Falls nach Rechts geschaltet, umgekehrt in den Farben.

Ist dies umsetzbar mit Dual LEDs mit 2 Anschlüssen (z.B. https://cml-it.com/de/produkte/sign...eifarbig ) und einem SwitchMonitor-GBS?

Vielen Dank
Pascal


Bearbeitet von pberger am 11.09.2023 14:40
 
Autor RE: SwitchMonitor-GBS mit Dual LEDs mit 2 Anschlüssen   2 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2222

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 11.09.2023 11:39  

Hallo Pascal,

bei mir geht der Link nicht.

Du kannst aber alle DUO-LEDs nehmen, die einen gemeinsamen + (Plus) Anschluss haben.
Der kommt dann in die Mitte des Moduls.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
Autor RE: SwitchMonitor-GBS mit Dual LEDs mit 2 Anschlüssen   3 # 4 top
pberger
Amateur



Threadstarter

Beiträge: 14

Eingetreten: 26.01.22
Status: Offline
Eingetragen am 11.09.2023 14:43  

Hallo Thorsten,
Danke für die Antwort. Sorry, er hat die Klammer noch in den Link genommen, sollte jetzt funktionieren.

Wenn es eine 2-polige Dual LED ist dann ist die Farbe ja abhängig von den Polen, d.h. ich müsste für die einte Farbe, plus auf plus und für die andere Farbe plus auf minus schalten.

 
Autor RE: SwitchMonitor-GBS mit Dual LEDs mit 2 Anschlüssen   4 # 4 top
Thorsten
Site Admin


User Avatar



Beiträge: 2222

Ort: in der Lampe
Eingetreten: 03.06.10
Status: Offline
Eingetragen am 11.09.2023 15:27  

Hallo Pascal,

Nein, die geht nicht!
es muss eine 3-polige LED sein. Mit 2poligen geht das nicht am GBS.
Da braucht es dann den SingnalChef Hobby. Der dreht die Pole und kann solche LEDs ansteuern. Ist aber nicht für ein GBS gedacht.


Schöne Grüße

BR96 Thorsten

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 - 2023 by Sven Schapmann