Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMontag, 18. Oktober 2021
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Block 1 =Fehler in Mstw?   1 # 6 top
Wuffychris
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 129

Ort: Niederzissen
Eingetreten: 17.02.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.09.2021 21:06  

Grüße alle,
mache einen neuen Plan meiner Anlage, da ich den Block 1 nicht wegbekam....diesen Block gibt es nicht, und ließ sich auch nicht löschen im alten Plan.

Jetzt hab ich einen komplett neuen Plan unter Mstw10.2 erstellt und bin bei der Blockvergabe....bis Block 50 habe ich die Blöcke erstmal eingegeben und dann zur Kontrolle die Übersichttabelle rangezogen und schon war dieser Block 1 wieder da. Bekomm den auch nicht weg, deshalb vermute ich einen Fehler im Programm.

Nochmal: Ich habe keinen Block 1, und ich will auch keinen Block 1.

grübelnder Christian


12qm-Anlage Spur N "Schwarzenberg" im Bau, derzeit beim digitalisieren. Gleisplanung mit AnyRail, Digital alles von Digikeijs,Zentrale,2xBooster,28x 4024,5x4018,13xLN-CS. Steuerungssoftware ist Modellstellwerk.
Bis jetzt habe ich ca. 106 Weichen, 67 Entkupplungsgleise auf ca 280m Gleise.
Pc AMD Ryzen 5 2400G,Monitor AOC 32"
Mein Gleisplan kann auf Anyrail runtergeladen werden.
Wer möchte, kann auf Facebook in der Gruppe "Modellbahn Gleispläne"oder auch "Digikeijs Usergruppe" unter Alben den Bau der Anlage schauen.


Bearbeitet von Wuffychris am 24.09.2021 19:43
 
Autor RE: Block 1 =Fehler in Mstw?   2 # 6 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 780

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 21.09.2021 22:08  

Hallo Christian,

mit der Version 10.2 kann ich einen Block löschen und der erschein auch nicht mehr in der Liste.
Unter 'Exportieren' kannst Du eine Liste mit den Blocks laden, die mit Excel ausgewertet werden kann. Vielleicht helfen da die Einträge.
Leider hat Ronald die Position des 1. Symbols nicht in die Liste aufgenommen, man kann den Block dadurch nicht lokalisieren.
Schick doch einfach Deine Date an Ronald, der findet den Fehler.
Gruß Ulli

 
Autor RE: Block 1 =Fehler in Mstw?   3 # 6 top
Wuffychris
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 129

Ort: Niederzissen
Eingetreten: 17.02.19
Status: Offline
Eingetragen am 22.09.2021 09:56  

Hallo Ulli,

danke für deine Hilfe!

Ärgerlich das dieser Fehler wieder da ist, weil ich diesen Block 1 schon immer versucht habe zu löschen, was mir aber nicht gelang. Also hab ich mir 10.2 runtergeladen und den kompletten Plan neu angelegt. Das hätte ich mir also sparen können.

Welche Dateien braucht Ronald und wie muß ich das machen,...da war doch was mit ändern der Dateiendung?

Christian


12qm-Anlage Spur N "Schwarzenberg" im Bau, derzeit beim digitalisieren. Gleisplanung mit AnyRail, Digital alles von Digikeijs,Zentrale,2xBooster,28x 4024,5x4018,13xLN-CS. Steuerungssoftware ist Modellstellwerk.
Bis jetzt habe ich ca. 106 Weichen, 67 Entkupplungsgleise auf ca 280m Gleise.
Pc AMD Ryzen 5 2400G,Monitor AOC 32"
Mein Gleisplan kann auf Anyrail runtergeladen werden.
Wer möchte, kann auf Facebook in der Gruppe "Modellbahn Gleispläne"oder auch "Digikeijs Usergruppe" unter Alben den Bau der Anlage schauen.

 
Autor RE: Block 1 =Fehler in Mstw?   4 # 6 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 780

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 22.09.2021 10:49  

Hallo Christian,

Du brauchst nur die *.pcw-Datei an Ronald per e-mail zu schicken.
Die dürfte bei der Sendung keine Probleme bereiten - anders ist das bei exe also ausführbaren Dateien.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Block 1 =Fehler in Mstw?   5 # 6 top
Wuffychris
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 129

Ort: Niederzissen
Eingetreten: 17.02.19
Status: Offline
Eingetragen am 22.09.2021 21:23  

So Ulli,

hab ich gemacht, mal schauen was bei rauskommt. Für alle dies intressiert: hier die Dateien von der Neuanlage"Schwarzenberg2" unter Mstllw.10.2


Mist, klappt nicht......wie bekomm ich die pcw-Datei hier rein?

Christian



Ohhhh.......hab noch nie ne zip erstellt, mal schauen/hören/lesen ob ihr die Datei auch nutzen könnt


12qm-Anlage Spur N "Schwarzenberg" im Bau, derzeit beim digitalisieren. Gleisplanung mit AnyRail, Digital alles von Digikeijs,Zentrale,2xBooster,28x 4024,5x4018,13xLN-CS. Steuerungssoftware ist Modellstellwerk.
Bis jetzt habe ich ca. 106 Weichen, 67 Entkupplungsgleise auf ca 280m Gleise.
Pc AMD Ryzen 5 2400G,Monitor AOC 32"
Mein Gleisplan kann auf Anyrail runtergeladen werden.
Wer möchte, kann auf Facebook in der Gruppe "Modellbahn Gleispläne"oder auch "Digikeijs Usergruppe" unter Alben den Bau der Anlage schauen.


Bearbeitet von Wuffychris am 22.09.2021 22:20
 
Autor RE: Block 1 =Fehler in Mstw?   6 # 6 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 780

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 22.09.2021 21:32  

Hallo Christian,

für das Forum muss die Datei eine andere Endung haben - mag *.pcw nicht.
Die beste Form ist, wenn Du sie zipst!

Gruß Ulli

 
 
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann