Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksMontag, 13. Juli 2020
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

 
Autor Automatikbetrieb   1 # 3 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 605

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 14.06.2020 11:41  

Moin aus dem Norden. Ich habe es heute wieder einmal versucht, Mstw im Automatikbetrieb zu betreiben. Vor einiger Zeit
hatte ich mehrfach diese Betriebsart versucht, aber immer wieder abgebrochen, weil ich unzufrieden war.
Nach gestrigem Mailkontakt mit einem netten anderen Mitglied dieses Forums, bei dem es klappte, habe ich es heute neu versucht.
Dazu sind die Fahrmöglichkeiten minimal eingestellt, 4 Züge sollten daran teilhaben.
Aber nichts klappte, so das ich den Automatikbetrieb eigentlich für immer nie wieder einschalten möchte. Oder es kommt hier der entsprechende Tipp.
Was passiert.: Fahrstrassen werden nicht aufgelöst, Weichen nicht gestellt, Bremspunkte ignoriert.

Im Fahrplanbetrieb und im manuellen Betrieb funktioniert alles!!!

Reinhold


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN10, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Automatikbetrieb   2 # 3 top
Pipo48
Spezialist




Beiträge: 257

Eingetreten: 18.02.14
Status: Offline
Eingetragen am 14.06.2020 12:39  

Hallo Reinhold,
nicht verzagen! Sende Dir nach dem Sonntagsspaziergang zwischen zwei Regengüssen und anschliessendem Kaffee/Kuchen eine Mail mit Fotos, wie ich es eingerichtet habe. Es muss gehen, ich fahre sehr oft damit, weil ich mich mit dem Fahrplan und den Makros noch zuwenig vertraut gemacht habe.
Bis später, Gruss Markus


Modellstellwerk 9.8, Typ SBB/RhB Integra Domino 67. Anlage frei der RhB nachempfunden. 45 Loks Bemo, alle mit ESU Lokpilot 4.0 plus 1 mit Lenz Silver. Zentrale EcoS2 mit 2 Zusatzbooster von ESU. Alle 71 Weichen mit ESU Switchpilot angesteuert. Gleisfreimeldung und Rückmeldung mit LDT Littfinski-Modulen. KehrschleifenModule LK200 Lenz.

 
Autor RE: Automatikbetrieb   3 # 3 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 605

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 14.06.2020 17:51  

Hallo Markus,

danke für für die Instruktionen, welche ich mit den meinigen verglichen habe.
Nachfolgend habe ich festgestellt, das die von mir angesprochenen Unregelmäßigkeiten auftreten, wenn ich Automatikbetrieb und
Manuellen Betrieb zeitgleich ausführe. Die Fehler entstehen überwiegend durch "Verweigerung" der Blockaktionen mit nachfolgenden
Makros.
Aber sonst ist der Automatikbetrieb in kleinem Rahmen gelaufen.
Schön wäre es, in einem separaten Fenster die aktiven Züge erkennen könnte. Im jetzigen Fenster hat man bei Beispielsweise
aktivem Zug 3 und Zug 62 keine Infos, oder man scrollt.

Gruß

Reinhold

So, ein kleiner Nachtrag: Mit 8 Zügen im Automatikbetrieb gefahren. Grundsätzlich klappte es gut. Fahrstraßenauflösung einmal
nicht stattgefunden, bei Blockeintragung "Darf einfahren/TEE" sind auch andere Züge eingefahren. Ausfahrvorsignal kam erst in
Fahrtstellung, als der Zug schon weit weg war. Sonst nichts auffäliges, so das ich ziemlich zufrieden bin.


H0 Zweileiter Ca 150 Flexgleis, IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 9.7 WIN10, 3 Bauebenen,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll


Bearbeitet von Der Eilige am 14.06.2020 19:09
 
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Automatikbetrieb" [3]
Thema Antworten Letzter Beitrag
? Automatikbetrieb ?
ModellStellwerk
10
9945 Hits
19.11.2015 21:40
saar181213
Probleme mit Automatikbetrieb
ModellStellwerk
24
18723 Hits
22.03.2016 21:02
Pipo48
Fehlermeldungen Automatikbetrieb
ModellStellwerk
2
2693 Hits
07.01.2016 20:28
Pipo48
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann