Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Preisliste · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksDienstag, 10. Dezember 2019
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Digital Zentralen
 Central Station 2/3
Nächstes Thema

 
Autor Gleisreporter deluxe an CS3   1 # 9 top
VGra_mfx
Noob




Beiträge: 6

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 15:46  

Hallo Gemeinde,
ich trage mich mit der Entscheidung meine Anlage um eine CS3 zu erweitern.
Ich habe derzeit 4 GR deluxe, welche ich an der CS3 weiter verwenden möchte. Kann ich den Startpunkt direkt an die CS3 anschließen? Wenn ja über welchen port an der CS3? Die Anlage soll dann im Automatik Betrieb über RocRail gesteuert werden.
Gruß
Volker


Bearbeitet von VGra_mfx am 21.03.2019 15:49
 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   2 # 9 top
Wolf10
Spezialist




Beiträge: 32

Eingetreten: 21.08.18
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 19:32  

Hallo Volker,

du brauchst dazu das Kabel Märklin 60123.
Das wird an den Märklin CAN-Bus Ausgang (9-polig) direkt neben den USB-Buchsen hinten an der CS3 und an der rechten Buchse des Startpunkt 2 angeschlossen.

LG Michael


Märklin-K-Gleis (H0), CS3-Plus, MS2, LDT-, ESU- u. TAMS-Decoder, TrainController 9.0 mit STREET+, BiDiB-RF-Basis (DCC)
CC-Schnitte mit Gleisbox und MS2, WS-Magnet, WS-Servo, GleisReporter deluxe, GleisReporterBasic (CarSystem)

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   3 # 9 top
VGra_mfx
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 21.03.2019 21:16  

Mhm, laut Märklin Anleitung ist das ein CAN- Bus Ausgang. (???) 9 polig.
Den CAN Bus Eingang 6 polig gibt es bei der CS3 nicht.

Wie ich sehe hast du eine CS3+ kann es sein das es dann bei der CS3 nicht funktioniert. Hat da wer Erfahrung mit der CS3?

Oder kannst du (Michael) es mit Bestimmtheit sage das es bei der CS3 auch so klappt?
Gruß
Volker

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   4 # 9 top
Wolf10
Spezialist




Beiträge: 32

Eingetreten: 21.08.18
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2019 08:28  

Hallo Volker,

in der Anleitung zum Startpunkt ( http://can-digital-bahn.com/modul.p...#Mod_Top ) ist dieses Kabel für die CS2 angegeben. An der CS2 gibt es für dieses Kabel auch nur diese (Ausgangs-) Buchse.
Eine Garantie kann ich Dir aber nicht geben, ich kenne RocRail nicht.

Mal sehen, was Thorsten dazu schreibt...

LG Michael


Märklin-K-Gleis (H0), CS3-Plus, MS2, LDT-, ESU- u. TAMS-Decoder, TrainController 9.0 mit STREET+, BiDiB-RF-Basis (DCC)
CC-Schnitte mit Gleisbox und MS2, WS-Magnet, WS-Servo, GleisReporter deluxe, GleisReporterBasic (CarSystem)

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   5 # 9 top
Wilde 13
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 283

Ort: da, wo die Seehunde bellen
Eingetreten: 22.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2019 09:48  

Hallo allerseits,

ich hatte es bereits ein paar Mal geschrieben, aber die Beiträge rutschen ja nach einiger Zeit immer weiter nach hinten, also wiederhole ich es hier gern wieder:

Es gibt beim CAN-Bus keine Aus- und Eingänge, kein Vorne kein Hinten. Der Bus ist bidirektional, alle Module können miteinander sprechen - in beide Richtungen und an jedem Anschluss.

Das 60123 wird von Märkiin ja nur benutzt, um CSen miteinander zu verbinden, da macht das für die Firma wohl einen Sinn, das so zu bezeichnen. Aber trotzdem: Ihr könnt alle drei CAN-Buchsen hinten (6-polig, 7-polig, 9-polig) und die beiden vorne (10-polig) benutzen, soweit Ihr ein entsprechendes Kabel mit den passenden Steckern - und der richtigen PIN-Belegung - besitzt.

Also für die Verbindung von CS2/3/+ zum StartPunkt2 wie in der Beschreibung angegeben das Kabel 60123 nehmen und alles sollte funktionieren.


LG
Wilde 13


Bearbeitet von Wilde 13 am 22.03.2019 12:46
 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   6 # 9 top
lplanz
Amateur




Beiträge: 15

Eingetreten: 07.04.14
Status: Offline
Eingetragen am 24.03.2019 17:30  

Kann ich bestätigen, geht mit der CS3 (auch ohne +).

Gruß, Lars

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   7 # 9 top
VGra_mfx
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2019 15:01  

Hallo Leute,
nun hab ich ne CS3 und versuche die Gleisreporter an der CS3 zum laufen zu bringen. Ich hab mal zwei Bilder wie ich den Startpunk angeschlossen habe, angehängt.
Im System sehe ich keine Melder. Wie muss ich den Gleisreporten in der CS3 anlegen? Muss da ein Device im CAN Bus angezeigt werden? Sehe da im System nur die bisher bekannten
SW stand der CS3 ist 1.4.0 RCT.
Hoffe auf eure kompetente Hilfe.
Gruß
Volker

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   8 # 9 top
Stephan
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 466

Ort: 34246 Vellmar
Eingetreten: 30.11.10
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2019 16:18  

Mon Volker,

hier http://www.can-digital-bahn.com/for..._id=1636 hat´s geklappt. Guck mal ob das auch bei Dir klappt.

Gruß Stephan


3-Leiter-Spielbahner, baue gerade eine neue Anlage: C-Gleis, Rocrail, CS2 zum reinen Fahren, PC-Schnitte + Gleisreporter zum Melden, Intellibox zum Schalten und für alles andere. CS2 + 6 Delta-Booster mit TAMS Boosterlink für volle MFX-Unterstützung auf der ganzen Anlage, Intellibox + Delta-Booster für Weichen etc.

 
Autor RE: Gleisreporter deluxe an CS3   9 # 9 top
VGra_mfx
Noob



Threadstarter

Beiträge: 6

Ort: Hünstetten
Eingetreten: 01.01.19
Status: Offline
Eingetragen am 30.11.2019 18:20  

Mit anderen Worten es wird nicht im Sytemmenü angezeigt. Ich muss also ein Kontaktgleis mit entsprechender Adressierung erstellen?
Und es hat geklappt. War nur irritiert das da nichts im CAN Bus bei den Einstellungen erscheint. Muss nun noch ein wenig testen, aber das Ganzeist vielversprechend.
Danke und Gruß
Volker


Bearbeitet von VGra_mfx am 30.11.2019 20:07
 
 
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Gleisreporter deluxe an CS3" [30]
Thema Antworten Letzter Beitrag
Optoplatine und Gleisreporter Deluxe
GleisReporter
2
3198 Hits
08.05.2013 07:33
Ninjablade
GleisReporter deluxe ohne CC-Schnitte verwenden
GleisReporter
3
3122 Hits
13.10.2016 16:08
AndreasWB
Gleisreporter deLuxe 3 Jahre alt
GleisReporter
1
1835 Hits
21.03.2016 09:55
Wilde 13
Gleisreporter deluxe und Diodentrick ??
GleisReporter
9
2329 Hits
18.03.2019 13:45
CAN_Fan
GleisReporter deLuxe neue Möglichkeiten
GleisReporter
4
4830 Hits
31.01.2014 21:57
Wilde 13
Weitere ähnliche Theme wie "Gleisreporter deluxe an CS3"
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann