Startseite · Forum · CAN Module · Shops · Katalog · Pressearchiv · Downloads · Videos · WebLinksFreitag, 19. August 2022
Thema ansehen
 Das CAN digital Bahn Projekt > Steuerungssoftware
 ModellStellwerk
Vorheriges Thema Nächstes Thema

Seite 2 von 2 < 1 2
search
Thread Startpost: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder on
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   11 # 20 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 830

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 22:17  

Hallo,

ich biete eine Lösung: Der Melder verursacht das.
Beigefügt eine ´pcw-Datei und eine Beschreibung.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   12 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 22:25  

Hallo Ulli,

die Melder sind keine physikalischen Schalter, sondern rühren aus Makro Befehlen hervor. Damit habe ich übrigens
in gleicher Verfahrensweise die ganzen letzten Jahre zufriedenstellend gearbeitet.
Was ich noch zufügen muss, ist es, das auch andere verfügbare Einstellungen zur Schaltüberwachung nicht funktionieren.
Also die Überwachung nach einem bestimmten Zeitablauf.

Bild folgt, hab Probleme mit dem screenshot

Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   13 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 22:31  

Das geht hier ja zackzack Schlag auf Schlag

Ja Ulli, genau so habe ich den Melder eingetragen. Und am Laptop in der demo Version funktioniert es,
auf der Anlage nicht. Obwohl alles kopiert ist bzw auf der Anlage noch die Zentralen eingetragen wurden.

Ich hab auch schon vieles versucht, vile Änderungen und andere Konstellationen. Es ist auf dem Anlagen PC kein
generelles Problem. Eine Weiche habe ich mit der Zeiteinstellung überwacht und das funktioniert.

So, ich suche noch meinen screenshot


Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   14 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 22:41  

Da isser


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   15 # 20 top
Ulli9391
Spezialist




Beiträge: 830

Eingetreten: 06.01.12
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 23:25  

Hallo Reinhold,

Ersetz doch mal den Makro-Schalter durch einen Kippschalter. Ich vermute, dass da das Problem liegt.

Zweitens: ich habe verschiedentlich festgestellt, das bestimmte Funktionen nur laufen, wenn eine Magnetadresse wirklich eingetragen ist.

Gruß Ulli

 
Autor RE: Einen Schritt weiter   16 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 22.03.2022 23:28  

So, eine Funktion ist vorhanden, es geht jetzt.

Im Menue des BÜ sieht man oben rechts (unbenutzt) die Eintragung "öffnen". Diese lässt sich nicht ändern.
Ich habe daher den BÜ invers angelegt, also in allen Fahrstrassen "öffnen" eingetragen und es funktioniert.

Gruß

Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   17 # 20 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 841

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 23.03.2022 13:10  

Hallo Reinhold,

das ist ja super.!!!! Wieso hast du das bei einem BÜ so und den anderen BÜ's so gemacht. Ich habe das immer gedreht.

Abgesehen von der falschen Vorgabe im Formular > Schließen ROT< und >Öffnen GRÜN < , das ist beim Vorbild genau andersrum.
Da ist >WEISS< GESCHLOSSEN und >ROT < OFFEN , denn OFFEN bedeutet Gefahr und deswegen ROT.

Weiter so dann ist die Modellbahn-Welt ja wieder in Ordnung.

Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 150m K-Gleis,-- Intellibox II zum Fahren und Schalten, die Meldezentrale als DICO,--- Steuer PC ist jetzt ein DELL L --D830 mit XP, ---CC-Can(CdB) fürs BW und Achszähler, - ModellStw -- jetzt 10.B2 und 4 AZ - Blöcke (CdB) einfach Genial !! Absolut Top!! --Grüße von der Mosel - Ferdinand --


Bearbeitet von saar181213 am 23.03.2022 13:11
 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   18 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 23.03.2022 13:24  

Hallo Ferdinand,

rot und grün und grün und rot. Ich habe alle meine BÜs auf grün/geschlossen gestellt.
Der betreffende BÜ ist ja nicht existent und darum ist es egal, wie herum der gepolt ist.
Der BÜ dient nur in der Fahrstrasse als "Wächter" der geschlossenen Schranken. Weil die anderen 3 BÜs
nicht mit in die Fahrstrassen sollen, erhält der "Wächter" eben den Kontakt (97 bzw 88) und meldet die
3 anderen BÜs geschlossen. Der Grund, dass diese BÜs separat per makro geschaltet werden liegt an dem Zeitpunkt
der Öffnung und Schliessung. Die hätte ich gerne dem Vorbild abgeschaut angeordnet.
Bis auf den Feinschliff sieht jetzt alles gut aus.

Gruß

Reinhold


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   19 # 20 top
saar181213
Spezialist


User Avatar



Beiträge: 841

Ort: Nähe - Trier -- Oberbillig
Eingetreten: 08.06.12
Status: Offline
Eingetragen am 23.03.2022 18:24  

hallo Reinhold,

so kenn ich dich, auf besonderen Wegen zum Ziel, einfach PRIMA!!

Ideen muss man haben und die wünsch ich dir weiterhin.

Ferdinand


MÄ - Dachbodenanlage mit ca. 150m K-Gleis,-- Intellibox II zum Fahren und Schalten, die Meldezentrale als DICO,--- Steuer PC ist jetzt ein DELL L --D830 mit XP, ---CC-Can(CdB) fürs BW und Achszähler, - ModellStw -- jetzt 10.B2 und 4 AZ - Blöcke (CdB) einfach Genial !! Absolut Top!! --Grüße von der Mosel - Ferdinand --

 
Autor RE: Magnetartikel reagiert nicht auf Melder   20 # 20 top
Der Eilige
Spezialist


User Avatar


Threadstarter

Beiträge: 795

Ort: Schönkirchen
Eingetreten: 26.02.15
Status: Offline
Eingetragen am 23.03.2022 18:54  

D A N K E


H0 Zweileiter (2015 bis 2021, zurück gebaut) , IB Com, HSI 88 , Modellstellwerk Vers 10.3 WIN10,neue Anlage im Aufbau,
2ter Netzwerkrechner, 1 Monitor 32Zoll, 1 Monitor 19 Zoll

 
Seite 2 von 2 < 1 2
Springe zu Forum:
Copyright 2010 by Sven "DJeaY" Schapmann